-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24767
 омментариев: 151735
Ќаписано: 185373



¬еррины свекольные

—уббота, 02 январ€ 2016 г. 09:01 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

’очу представить ещЄ один вариант прекрасной праздничной закуски. ¬ самом его названии (Verrine) кроетс€ суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". ƒл€ сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканчики красивой формы, и объемом не больше 200 мл. ¬еррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы сло€ми.
¬озможно, кто-то не готовит в праздники салат Ђ—ельдь под шубойї. Ёта закуска может с успехом его заменить. » вкусно, и празднично красиво!


свекла (варЄна€) 150 гр.
тунец (консервированный, в собственном соку) 100 гр.
петрушка (свежа€) 3 ст. л.
уксус (винный) 1 ст. л.
йогурт (натуральный, без добавок) 80 гр.
желток €ичный (варЄный, дл€ украшени€) 1 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
креветки дл€ украшени€

 онсервированный тунец нужно отжать от сока. —вЄклу порезать на кусочки, а петрушку мелко порубить. ƒобавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить, и всЄ измельчить блендером до однородной массы.
ѕолученную массу разложить по маленьким стаканчикам (около 80 мл. каждый) или креманкам, и украсить сверху тЄртым на мелкой тЄрке варЄным €ичным желтком и креветками, в виде цветка.
ƒо подачи на стол оставить в холодильнике.

я же вам хочу предложить обычный повседневный вариант, который € предложил своим любимым семейщикам сегодн€ на ужин.

свекла средн€€ варена€ 1 шт.
авокадо 1 шт.
печень трески 50 гр.
черешок сельдере€ 1 шт.
чеснок 1 зуб.
соль, перец
оливковое масло 1 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.

—веклу сварить и остудить (€ варил до полуготовности). ѕочистить от кожицы и нарезать кубиками. „еснок почистить нарезать на части и добавить к свекле. ѕосолить, поперчить и измельчить блендером в пюре.
јвокадо разрезать пополам, скрутить и разделить на две части. ”далить косточку. ѕочистить от кожицы, порезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. „ерешок сельдере€ нарезать на полоски вдоль, а затем нарезать мелкими кубиками, и положить в авокадо. ƒобавить лимонный сок, оливковое масло и посолить. ќткрыть банку с печенью трески.
“еперь приступаем к раскладке верринов.
¬ стаканчик выложить на дно слой свекольного пюре. «атем слой авокадо. Ќа авокадо выложить печень трески. ¬новь свеклу, печень трески, и сверху пюре авокадо. ”красить листочком зелени, а можно креветками.  ак вариант, можно присыпать дроблеными орехами.
¬прочем, очень недурны с такой начинкой и простые бутерброды (€ готовил на багете Ђ„есночекї). Ќадеюсь вам понравитс€.
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку