-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185190



 уриные биточки с €йцом

—реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 09:17 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ѕиточками прин€то считать круглые небольшие котлеты. ¬ообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска м€са, отсюда и название "бить" - "битки". ¬ русскую кухню они пришли от французских кулинаров. » только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. ќчень сочные, м€гкие биточки. Ѕыстро и просто готовить, вкусны как гор€чими, так и холодными. »з грудинки одной курицы получаетс€ очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото).

грудка курина€ (от одной курицы)
€йцо (2 отварных + 1 сырое дл€ панировки) Ч 3 шт
зелень (у мен€ укроп, каперсы)
cоль
перец черный (молотый)
масло растительное (дл€ обжарки)
cухари панировочные



ќт одной курицы получаетс€ 2 куска грудинки.  аждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. —таратьс€ не прорезать насквозь. —легка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой.

ќтбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем €йцо.

 усочек сворачиваем рулетом и формируем биточек.
ќбмакиваем в €йцо, затем обсыпаем сухар€ми.

ќба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на t 180* C.

√отовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. —очно и очень вкусно!
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ќикола_—талинградский   обратитьс€ по имени —уббота, 02 январ€ 2016 г. 23:54 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!изумлен!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку