-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Торт «Моё вдохновение»

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Делюсь рецептом торта который, готовила себе на день рождения! Импровизировала, так как по одному рецепту получается маленький торт, я скомбинировала два, и в итоге получился торт «Моё вдохновение». Получилась вкусняшка, торт — не приторный, сочный, ароматный и вес внушительный (3 кг.).

для бисквита:
яйца — 5 штук
сахар — 150 граммов
мука — 75 граммов
крахмал — 75 граммов
кипяток — 3 столовые ложки
мак — 3 столовые ложки
для ореховых коржей:
масло сливочное — 100 граммов
мёд — 100 граммов ( 1,5 ст. ложки)
сахар — 0,5 стакана
яйцо — 1 штука
мука — 2,5 стакана
орехи грецкие, измельченные — 0,5 стакана
сода — 0,5 чайной ложки, гашеная лимонным соком или уксусом
для крема:
сметана жирность 30-32% — 500 граммов
сахар 5 столовых ложек
персики консервированные без кожицы и косточек — 0,5 л. баночка
для пропитки:
вода- 10 столовых ложек
сахар — 8 столовых ложек
коньяк или ликер персиковый — 2 столовые ложки
для украшения:
персики, цукаты и шоколад

Заготовки нужно сделать за день раньше, при этом и время экономим и бисквит получится более пористым после пропитки.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до его растворения и увеличения желтков в два раза. В конце добавить тонкой струйкой кипяток.
Отдельно взбить белки.
Муку смешать с крахмалом и маком, осторожно соединить белки с желтками и мукой. Тесто выложить в форму, дно формы застелить пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 30-35 минут, зависит от толщины теста.
Дальше надо приготовить ореховое тесто. Масло и мёд растопить, добавить яйцо и гашеную соду. Добавить муку и замесить.
Кому нужен небольшой тортик, можно из такого теста испечь 3- 4 коржика.
Я хотела большой торт и раскатала тесто на два больших коржа.
Выпекаются коржики быстро, всего 7-8 минут, до красивого румяного цвета.
После остывания их надо обрезать по размеру бисквита и оставить до следующего дня.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до загустения. Персики нарезать на кусочки, несколько штук оставить для украшения. Сварить сироп для пропитки бисквита, для этого вскипятить воду с сахаром добавить коньяк и снять с плиты, остудить.
Теперь можно приступить к сборке торта. Первым слоем будет ореховый корж. Смазать его кремом, разложить кусочки персиков.
Добавить еще немного крема, чтобы покрыть персики и выставить бисквит. Бисквит пропитать сиропом, постепенно всю поверхность поливать из ложки. Опять сделать прослойку из крема с персиками и накрыть вторим ореховым коржом.
Верх и бока покрыть кремом.
Бока можно обсыпать крошкой, что получится, если обрезки ореховых коржей измельчить или измельчить поджаренные орехи.
Сверху выложить фрукты, натереть шоколад и разложить цукаты разноцветные. Оставить готовый торт на пару часов при комнатной температуре, а затем в прохладном месте для пропитки, лучше на ночь.
И вот настало время разрезать и попробовать, какой же на вкус торт «Мое вдохновение»

Торт получился очень вкусным, всем гостям понравился, а это лучшая оценка моего труда!
Готовьте и угощайте своих родных и гостей вкусной домашней выпечкой!
Приятного чаепития в приятной компании!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку