-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185164



“орт ЂћоЄ вдохновениеї

ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 09:15 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ƒелюсь рецептом торта который, готовила себе на день рождени€! »мпровизировала, так как по одному рецепту получаетс€ маленький торт, € скомбинировала два, и в итоге получилс€ торт ЂћоЄ вдохновениеї. ѕолучилась вкусн€шка, торт Ч не приторный, сочный, ароматный и вес внушительный (3 кг.).

дл€ бисквита:
€йца Ч 5 штук
сахар Ч 150 граммов
мука Ч 75 граммов
крахмал Ч 75 граммов
кип€ток Ч 3 столовые ложки
мак Ч 3 столовые ложки
дл€ ореховых коржей:
масло сливочное Ч 100 граммов
мЄд Ч 100 граммов ( 1,5 ст. ложки)
сахар Ч 0,5 стакана
€йцо Ч 1 штука
мука Ч 2,5 стакана
орехи грецкие, измельченные Ч 0,5 стакана
сода Ч 0,5 чайной ложки, гашена€ лимонным соком или уксусом
дл€ крема:
сметана жирность 30-32% Ч 500 граммов
сахар 5 столовых ложек
персики консервированные без кожицы и косточек Ч 0,5 л. баночка
дл€ пропитки:
вода- 10 столовых ложек
сахар Ч 8 столовых ложек
конь€к или ликер персиковый Ч 2 столовые ложки
дл€ украшени€:
персики, цукаты и шоколад

«аготовки нужно сделать за день раньше, при этом и врем€ экономим и бисквит получитс€ более пористым после пропитки.
ќтделить белки от желтков. ∆елтки растереть с сахаром до его растворени€ и увеличени€ желтков в два раза. ¬ конце добавить тонкой струйкой кип€ток.
ќтдельно взбить белки.
ћуку смешать с крахмалом и маком, осторожно соединить белки с желтками и мукой. “есто выложить в форму, дно формы застелить пекарской бумагой.
¬ыпекать в разогретой до t 180* —. духовке 30-35 минут, зависит от толщины теста.
ƒальше надо приготовить ореховое тесто. ћасло и мЄд растопить, добавить €йцо и гашеную соду. ƒобавить муку и замесить.
 ому нужен небольшой тортик, можно из такого теста испечь 3- 4 коржика.
я хотела большой торт и раскатала тесто на два больших коржа.
¬ыпекаютс€ коржики быстро, всего 7-8 минут, до красивого рум€ного цвета.
ѕосле остывани€ их надо обрезать по размеру бисквита и оставить до следующего дн€.
ѕриготовить крем. —метану взбить с сахаром до загустени€. ѕерсики нарезать на кусочки, несколько штук оставить дл€ украшени€. —варить сироп дл€ пропитки бисквита, дл€ этого вскип€тить воду с сахаром добавить конь€к и сн€ть с плиты, остудить.
“еперь можно приступить к сборке торта. ѕервым слоем будет ореховый корж. —мазать его кремом, разложить кусочки персиков.
ƒобавить еще немного крема, чтобы покрыть персики и выставить бисквит. Ѕисквит пропитать сиропом, постепенно всю поверхность поливать из ложки. ќп€ть сделать прослойку из крема с персиками и накрыть вторим ореховым коржом.
¬ерх и бока покрыть кремом.
Ѕока можно обсыпать крошкой, что получитс€, если обрезки ореховых коржей измельчить или измельчить поджаренные орехи.
—верху выложить фрукты, натереть шоколад и разложить цукаты разноцветные. ќставить готовый торт на пару часов при комнатной температуре, а затем в прохладном месте дл€ пропитки, лучше на ночь.
» вот настало врем€ разрезать и попробовать, какой же на вкус торт Ђћое вдохновениеї

“орт получилс€ очень вкусным, всем гост€м понравилс€, а это лучша€ оценка моего труда!
√отовьте и угощайте своих родных и гостей вкусной домашней выпечкой!
ѕри€тного чаепити€ в при€тной компании!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку