Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 08:23
+ в цитатник
Лилёша все записи автора

"Шнельклопс из фарша в России появился из австрийско-немецкой кухни, причем в переводе название этого блюда означает «быстрая отбивная»." (с) Очень понравилося этот рецепт, который вычитала на страничке у Фёдора Владимировича:
На столько всё просто, быстро и вкусно, что не могу не поделиться.
250 гр. свиного фарша
2 луковицы
100 гр. густой сметаны, немного разбавила её водой (по рецепту рекомендуют разбавлять молоком)
1 дес. ложка муки с горкой
смесь молотых перцев и соль
немного подсолнечного масла
1. Спассеровать лук на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета, поперчить, перемешать

2. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне пока жидкая часть фарша не выпарится, немного обжарить его 1 мин. (постоянно перемешивая)

4. Сметану разбавить водой или молоком до консистенции кефира, убавить огонь и готовить около 10 мин. предварительно посолив.

Подётся с любым гарниром, гречка не исключение, я как раз вчера приготовила голубцы с гречкой и грибами в томатном соусе (рецепт оформлю позже), оставалось немного, подавала с ней.

Очень вкусное блюдо, а главное простое.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Метки:
австрийско-немецкая кухня
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-