-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



"янтарный" €блочный пирог

—уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 09:17 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

яблочные пироги дл€ мен€ самые-самые любимые! ѕоэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных €блочных рецептов! Ётот вариант €блочного пирога просто очаровал - много вкусных €блок (больших) и тоненький слой бисквитного теста... »з серии "очень просто, быстро и очень вкусно".

€блоко ("антоновка") Ч 1.5 кг.
масло арахисовое Ч 50 гр.
сахар (1 стакан и 1/3) Ч 11/3 стак.
мука Ч 3 ст. л.
€йцо куриное Ч 3 шт.
разрыхлитель теста Ч 1 щепоть


ѕервым делом подготовить €блоки. ¬ рецепте-оригинале рекомендуютс€ брать именно антоновские €блоки. Ќарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
‘орму (26 см. диаметром) застелить пекарской бумагой. –азложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.

—верху плотно выложить €блоки. ѕолучаетс€ примерно 2 сло€. —верху снова посыпать сахаром (полстакана).

ѕоставить форму в разогретую до 200* —. духовку и выпекать примерно час. ¬ любом случае, ориентироватьс€ на свою духовку. яблоки должны стать м€гкими, но не сгореть. ѕри этом €блоки выдел€ть также свой сок - это нормально. ƒостать форму с €блоками из духовки, и увеличить температуру до 225 градусов. ќставить €блоки минут на 10.

ѕриготовить тесто - взбить 3 €йца с 3-м€ столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлител€ и арахисовое масло.

«алить этой смесью €блоки. ѕоставить в духовку выпекатьс€ 10-15 минут, до рум€ной корочки.

√отовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.
ѕо вкусу €блоки напоминают... мармелад! » просто - очень вкусно получаетс€! ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 192 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



SauleIsm   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 07:19 (ссылка)
—пасибо, беру на заметку.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 08:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 12:53 (ссылка)
 расивый и простой пирог,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 13:02 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 14:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 14:41 (ссылка)
Ёто известный рецепт от писательницы “ать€ны “остой.Ќесколько раз готовила его сама,ела у других но... как-то не очень,на мой вкус.«наменитый “ј“≈Ќ мне нравитс€ гораздо больше.ј, вообще, пироги с €блоками самые любимые в нашей семье и € собрала довольно обширную коллекцию.“ак что,дл€ разнообрази€ можно приготовить и данный рецепт,хот€ может дл€ кого-то он станет любимым.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 15:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чакчак_888   обратитьс€ по имени —пасибо! ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 18:49 (ссылка)
я очень люблю и €блоки и простые рецепты. ќб€зательно попробую. ”таскиваю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_—крипко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ралочка_€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 19:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«али’анум   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 20:29 (ссылка)
—пасибо! — удовольствием беру!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 21:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јси€-09   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 03:05 (ссылка)
ѕочему именно арахисовое масло? ќно что - везде есть? » где вз€ть антоновку?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 10:16 (ссылка)
јси€-09, может ещЄ приехать и испечь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 12:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 12:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаусова_Ќатали€   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 22:43 (ссылка)
ЋилЄша, а где использовалось арахисовое масло? Ќе нашла что то...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 22:51 (ссылка)
Ѕаусова_Ќатали€, спасибо, что заметили, уже откоррекировала. ћасло в тесто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаусова_Ќатали€   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 22:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий ЋилЄша

—пасибо!¬от теперь все стало на свои места!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 23:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку