-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185164



»ндейка в духовке (пошагово!)

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 21:49 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

  Ќовому √оду готовитесь?

ƒоброго читатель! —егодн€ у нас правильный и выверенный рецепт приготовлени€ индюшки дома.
ƒумаю много кто решил приготовить в праздничные дни большую и важную птицу.
ѕоэтому читайте внимательно! ѕо этому рецепту € готовлю индейку уже год по праздникам.
√лавное выбрать хорошую тушку под вашу духовку.

 

ј да! √лавное успеть еЄ купить! “ак что пишу вам заранее!
¬ообще, традици€ готовить на зимние праздники крупную птицу насчитывает тыс€чи лет и происходит от €зыческих обр€дов жертвоприношени€.

¬чера вечером индюшку замариновали. —олевой раствор, лук, перец душистый, лаврушка, морковь, сахар. «десь 15 столовых ложек соли и полстакана сахара.
ѕримерно 10 литров воды. ∆аль Ємкости меньше не нашлось, так можно было бы уменьшить количество рассола.
ѕошагова€ инструкци€ далее.



ћариновалась индюшка у мен€ 12 часов примерно. ћаринуют даже и два и четыре дн€, но у нас ведь нет времени)) ƒостаЄм, разлеглась на противне. Ўею долой!


–убим петрушку.


» чеснока туда!


“ак же готовим начинку: лук репчатый, €блоко, апельсин в кожуре, лимон, сельдерей. ћного чего можно, что есть, то и кладите.


Ќарубленную петрушку  смешаем с солью, пачкой сливочного масла, чесноком и перчиком душистым!


Ќатираем грудку индюшки под кожицей! ќб€зательно! ѕоложте туда половину приготовленой обмазки, грудка толста€, в духовке сто€ть будет долго и рискует засохнуть.
ѕоэтому максимально увлажним.


—мотрите как много масла кладЄм под шкурку на грудку. ѕовторюсь ещЄ раз, это важно!


ќстаткамии масла с зеленухой обмазываем индюшку снаружи и внутри. Ётим мы птицу просаливаем и умасливаем))


Ќу а внутрь фрукты-овощи! —колько влезет. ’от€ плотно напихивать не советую. »ндюшка птица больша€, ей пропекатьс€ итак долго.


 рыль€ заправл€ем за спину (руки за голову!), ноги св€зываем ниткой.


ќстатки овощей и фруктов, а так же ранее отрезаную шею раскладываем в Ємкость дл€ запекани€, подлив потом будет! Ћаврушки туда же. ѕоперчим.


ѕольЄм сверху оливковым маслом и в максимально разогретую духовку до 220-250 градусов на полчаса. —тараемс€ добитьс€ корочки на грудке.


¬от вроде образовываетс€ корочка, да и в поддон натекло жирка да соков индюшкиных. ћакаем в них кисточку и обмазываем сверху!
“ак нужно делать на прот€жении всей готовки с переодичностью раз в 20-30 минут! Ќе дадим индюшке высохнуть!


„ерез полчасика огонь убавл€ем до 180, достаЄм и сверху укрываем индюшку беконом как мумию бинтами.


Ѕекон берЄт на себ€ жар духовки, защища€ нашу индейку. —нимем его за полчаса до готовки. Ќо не едим! ќн нам вскоре пригодитс€!


ќп€ть смажемнатекшими с индюшки соками и накрываем фольгой. ѕусть стоит ещЄ. ¬ среднем индюшка должна готовитьс€ в духовке из расчета 30-40 минут на килограмм веса.
Ќо лучше больше)) ћо€ индюшка достаточно мелка€, три с половиной килограмма, готовили мы еЄ два с половиной часа.


ѕока птиц доводитс€ в духовке, не тер€йте времени почистите картошки. Ёто будет наш гарнир.

ѕтица готова и стынет. »ндюшку не подают сразу. Ќужно подождать. ѕовара говор€т, что индюшка должна отсто€тс€ после печи ровно столько же, сколько сто€ла там.
“ерпим и ждЄм!


 артошку пожарим в духовке на индюшкиных соках с добавлением того самого бекона и сельдере€. ќтправл€ем в духовку на полчаса.


Ќу вот и картошечка готова!  расота!


 артошечку мы даже не стали доставать из контейнера, и так сойдЄт))

ƒостаточно только зеленушкой присыпать.


» это только голень! Ќужно было спичечный коробок р€дом положить, но поверьте, голень размером с окорочок обычной курочки.


ѕри€тного! — наступающим!
 
  • alexsvatov написал(а) в foodclub_ru
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо !!!— наступающими праздниками!—часть€, здоровь€, удачи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анютол€   обратитьс€ по имени ¬кусный рецепт —уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 11:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку