-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24598
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185193



Ѕ”∆≈Ќ»Ќј ¬  ¬ј—≈

„етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 17:09 + в цитатник
Ћар“ер все записи автора

 

ƒостойный рецепт, м€со получаетс€ нежное и вкусное.

 

160345_original (700x484, 215Kb)

 

Ќам понадобитс€:

свинина (кусок с небольшим слоем жирка) - 800-1000 г

квас - 0,5 литра

репчатый лук - 1 шт. средн€€

лавровый лист - 3-4 шт.

гвоздика - 7-10 звездочек

душистый перец - 7-10 горошин

чЄрный перец - 7-10 горошин

чеснок - 1 головка хороша€

соль по вкусу

ћариновать м€со за сутки до приготовлени€, можно за двое суток. ¬ керамическую посуду положить кусок свинины, обложить его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чЄрный перец, залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место.

„ерез сутки м€со вынуть из маринада, очистить от лука и специй и промакнуть кухонным полотенцем. «атем верх с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положить в форму дл€ запекани€.

  м€су положить целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. ѕодлить немного кваса из маринада, накрыть фольгой, неплотно, и отправить в гор€чую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут.

«атем фольгу убрать, м€со и картошку облить выделившимс€ соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов, и ещЄ 10 минут запекать.

ѕри€тного аппетита!

 

IMG_6021

http://ca-ira.livejournal.com/68070.html

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м