-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186496


Часть № 2. Вкусный ужин для большой семьи!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Немного слукавила конечно, у нас это тоже был завтрак - для тех кто помнит мой предыдущий рецепт "Вкусный завтрак для большой семьи". Поняла, что многие предпочитают такие блюда ближе к ужину, значит можно приготовить к ужину или на праздничный стол для большой компании. Пропорции конечно можно уменьшить по количеству едоков.
">]
куриная грудка (или любое другое мясо) - 0.5 кг.
цветная капуста - 1 кг.
сыр любой - 100 гр.
картофель -1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.
томат. паста 25% вкусная- 3 ст. л.
сахар, соль по вкусу,
перец чёрный молотый, кориандр молотый и смесь трав по вашему вкусу
растительное масло

Отвариваем цветную капусту в кипящей воде с солью, не больше 1 минуты и разбираем на соцветия.
Приготовим томатный соус. На растительном масле обжарить резаный лук до прозрачности, добавить морковь и тоже немного обжарить.
Затем добавляем томатную пасту, воду 350 мл., соль или вкусовую приправу, сахар, перец чёрный молотый, молотый кориандр - всё по вкусу. Хорошо размешать, довести до кипения и проварить до небольшого загустения. Можно добавить чеснок.
Томатный соус готов.
Режем грудку кусочками, солим, перчим, слегка обжариваем.
Картофель натираем на специальной тёрке или просто режете как вам нравится, посыпаем травками, немного посолить, хорошо перемешать.
Берём противень, немного смазываем его растительным маслом. Выкладываем куриную грудку, цветную капусту, картофель в любом порядке и хорошо выравниваем.
Вливаем аккуратно 150 мл. воды, она в процессе запекания выпарится и сверху выкладываем равномерно томатный соус.
Накрываем фольгой (обязательно!). Вначале минут 10 запекаем при температуре 220 градусов. Потом уменьшаем до 80-100 градусов и ещё на 1 час. t адаптируйте под свою духовку, должно томиться. Затем снимаем фольгу, сверху натираем сыр и снова отправляем в духовку до его расплавления. У меня не очень расплавился, зависит от сыра, но всё равно очень вкусно.
Цветная капуста, картошка и грудка очень хорошо пропитались томатным соусом, блюдо очень нежное и ароматное получилось. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник пошаговые фотки
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 101 раз
Понравилось: 41 пользователям

Танютоля   обратиться по имени ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ! Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо Красиво как!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 04:47 (ссылка)
ой как вкусненько..забираю с благодарностью!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бровкина_Рита   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:13 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
смотрится очень вкусно- спасибо-попробую

Немного слукавила конечно, у нас это тоже был завтрак - для тех кто помнит мой предыдущий рецепт "Вкусный завтрак для большой семьи". Поняла, что многие предпочитают такие блюда ближе к ужину, значит можно приготовить к ужину или на праздничный стол для большой компании. Пропорции конечно можно уменьшить по количеству едоков.
">]
куриная грудка (или любое другое мясо) - 0.5 кг.
цветная капуста - 1 кг.
сыр любой - 100 гр.
картофель -1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.
томат. паста 25% вкусная- 3 ст. л.
сахар, соль по вкусу,
перец чёрный молотый, кориандр молотый и смесь трав по вашему вкусу
растительное масло

Отвариваем цветную капусту в кипящей воде с солью, не больше 1 минуты и разбираем на соцветия.
Приготовим томатный соус. На растительном масле обжарить резаный лук до прозрачности, добавить морковь и тоже немного обжарить.
Затем добавляем томатную пасту, воду 350 мл., соль или вкусовую приправу, сахар, перец чёрный молотый, молотый кориандр - всё по вкусу. Хорошо размешать, довести до кипения и проварить до небольшого загустения. Можно добавить чеснок.
Томатный соус готов.
Режем грудку кусочками, солим, перчим, слегка обжариваем.
Картофель натираем на специальной тёрке или просто режете как вам нравится, посыпаем травками, немного посолить, хорошо перемешать.
Берём противень, немного смазываем его растительным маслом. Выкладываем куриную грудку, цветную капусту, картофель в любом порядке и хорошо выравниваем.
Вливаем аккуратно 150 мл. воды, она в процессе запекания выпарится и сверху выкладываем равномерно томатный соус.
Накрываем фольгой (обязательно!). Вначале минут 10 запекаем при температуре 220 градусов. Потом уменьшаем до 80-100 градусов и ещё на 1 час. t адаптируйте под свою духовку, должно томиться. Затем снимаем фольгу, сверху натираем сыр и снова отправляем в духовку до его расплавления. У меня не очень расплавился, зависит от сыра, но всё равно очень вкусно.
Цветная капуста, картошка и грудка очень хорошо пропитались томатным соусом, блюдо очень нежное и ароматное получилось. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник пошаговые фотки

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку