-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185268



Невероятный сырный тарт с айвой

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 14:48 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
 


Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, вот очень им доволен) Готовится не сложно, главное тут проверенные и качественные продукты, но у меня с этим все хорошо, так как мои друзья из ФермерГрин работают только с провренными поставщиками) Предлагаю начинать  
Спасибо my_happyfood за рецепт!

на тарт 24 см

тесто
250 г муки
125 г сл масла
1 ст/л сахара
щепотка соли
1 яйцо

3 айвы
50 г сахара
сок половины лимона
1 стакан воды

400 г рикоты
3 яйца
200 мл жирных сливок
100 г сахара
цедра 1 лимона

жидкий мед или абрикосовый конфитюр для смазывания

Готовим тесто - в миске смешать муку, соль и сахар, добавить порезанное кубиками холодное масло и размять руками до состояния крошек. Добавить яйцо и замесить тесто(при необходимости можно добавить 1-2 ст/л холодной воды). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Айву нарезать дольками. В кастрюлю сложить айву, добавить сахар, лимонный сок, воду и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости айвы.

В миске смешать сливки с сахаром, добавить рикоту, цедру лимона, яйца и перемешивать до однородности.

Тесто тонко раскатать, выложить в форму, обрезать края. Наколоть тесто вилкой, сверху выстелить пергамент и насыпать груз(горох/фасоль). Отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем груз убрать и выпекать еще 2-3 минуты.
Вынуть форму, на тесто выложить половину сырной начинки, затем половину айвы, сверху распределить вторую половину сырной начинки и красиво выложить оставшиеся дольки айвы.
Выпекать при 180С минут 35-40.

Конфитюр подогреть и нанести на остывший пирог.

Приятного аппетита!!!
 
 
 
 

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям



Сибирь_морозная   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 08:21 (ссылка)
Надо попробовать! А писали, что айву можно есть только сырой? Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Сибирь_морозная

почему только сырой? варенье очень вкусное и красивое
Ответить С цитатой В цитатник
stit   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:28 (ссылка)
спасибо, созрело много айвы, попробую приготовить)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку