-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24767
 омментариев: 151735
Ќаписано: 185373



10  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ —ќ¬≈“ќ¬ ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё ¬ ”—Ќќ…  ”–»÷џ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈...

—уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 11:43 + в цитатник
Zlatotsvet все записи автора

Ќа первый взгл€д, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Ќо это только на первый взгл€д. Ќесмотр€ на кажущуюс€ простоту приготовлени€, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знани€ некоторых секретов, и приложени€ фантазии.
ƒл€ того чтобы птица, запеченна€ в духовке, получилась по-насто€щему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовлени€, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. » только знание основ приготовлени€ вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладитьс€ этим вкусным блюдом домашней кухни.


1. ќчень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. ѕостарайтесь купить охлаждЄнную или парную курицу, котора€ отличаетс€ от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным м€сом. ƒл€ запекани€ в духовке лучше всего подход€т тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. ќбратите внимание и на свежесть вашей птицы. —вежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. ÷вет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, м€со и жир птицы должны быть ровного цвета без п€тен. ≈сли же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. ¬кусного блюда из нее не получитс€. Ќе забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. ’ороша€ свежа€ птица имеет при€тный сладковатый запах.

2. ¬ыбира€ посуду дл€ запекани€, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. “ака€ посуда нагреваетс€ постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорани€ или неравномерного пропекани€ м€са птицы. ¬прочем, и металлические, и стекл€нные формы дл€ запекани€ тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношени€ к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. “ем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки дл€ запекани€ курицы в вертикальном положении.

3. ¬о врем€ жарки следует следить и за температурным режимом. ѕолностью готовой курица считаетс€ тогда, когда температура внутри толщи м€са превысила 85⁰—. Ќо проследить это можно только с помощью специального термометра. ƒл€ определени€ степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендаци€м. –азогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. ѕри температуре от 180⁰ до 200⁰ врем€ запекани€ составл€ет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. √отовность курицы можно проверить, проткнув еЄ зубочисткой в районе грудки. ≈сли выделившийс€ сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Ќо не следует передерживать курицу в духовке, иначе еЄ м€со станет излишне сухим и приобретет непри€тный запах перетопленного жира.

4. ѕолучить по-насто€щему аппетитную рум€ную корочку на курице совсем не сложно. ≈сли ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 Ц 15 минут до окончани€ приготовлени€. ƒл€ тех же, кто не имеет грил€ в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мЄда или тонким слоем сметаны. ј вот от использовани€ покупного майонеза дл€ обмазки лучше воздержатьс€. ћайонез придаст вашей курице не слишком при€тный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажетс€ как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

5. —амый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь еЄ на толстом слое крупной соли. «аранее разогрейте духовку. ¬ымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Ќатрите курицу черным молотым перцем. Ќа противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. «апекайте до готовности. Ќе волнуйтесь, курица не получитс€ пересоленной, она впитает ровно столько соли, сколько требуетс€ дл€ хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хруст€ща€ рум€на€ корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. —очной, нежной и ароматной получаетс€ курица, запечЄнна€ с лимоном и чесноком. “щательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. ќдин крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Ќатрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 Ц 2 веточки тимь€на или ½ ч. ложки сухих листьев тимь€на. ќбложите курицу сверху оставшимис€ ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав дл€ запекани€. «апекайте до готовности при 180⁰— в течение 1 Ц 1,5 часов.

7. ќчень вкусной получаетс€ курица, приготовленна€ по простому турецкому рецепту.

 урицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое €блоко. ¬ отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара.  урицу смажьте готовым соусом и поместите в форму дл€ запекани€. Ќекрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофел€, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. »змельчите 50 гр. зелени петрушки и тимь€на. —мешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. «апекайте в духовке при 200⁰—. ѕервые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. ќчень сочной и нежной, с аппетитной хруст€щей корочкой получаетс€ курица, запеченна€ в панировке.

 урицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. ќдин стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. ¬ отдельной посуде взбейте вилкой два €йца. Ќатрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые €йца и тщательно запанируйте в сухар€х с чесноком. ¬ широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. —мажьте форму дл€ запекани€ маслом и переложите в неЄ обжаренную курицу. Ќа каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. «апекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰—. ѕодавайте с салатом из свежих овощей.

9.  урица, фаршированна€ брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного м€са с €рким ароматом нежной начинки при€тно удивит вас и ваших гостей.

Ќа сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. ƒобавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. ќбжаривайте еще 2 минуты. ƒобавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. √отовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состо€ни€ крупного фарша.  уриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму дл€ запекани€ и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. «апекайте в течение 40 Ц 60 минут до готовности. ѕодавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

10. » в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовлени€ курицы на банке пива.

 урица, приготовленна€ таким образом, получаетс€ очень сочной, ароматной и пикантной.

¬ымойте и тщательно осушите тушку курицы. ¬ отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдере€ и 1 ч. ложку сухой горчицы. ѕолученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. ќдну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. ќтлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. јккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. «апекайте до готовности в течение 1 ½ часов. √отовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. —разу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



ќльга_‘адейкина   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 11:56 (ссылка)
с благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюд-ћилка   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо...интересные рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“анча   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 07:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку