-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185275



Закуска из свеклы "Наполеон"

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

на 4 порции:
свекла – 5 штук
рисовый уксус – 240 мл.
сахар – 225 гр.
козий сыр – 270 гр.
лук-резанец – 4 чайные ложки
свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка
фундук – 3 столовые ложки
свежая петрушка – 4 чайные ложки листочков
oливковое масло – 3 столовые ложки
тимьян свежий – 2 с половиной чайной ложки листочков
апельсиновый сок (свежевыжатый) – 180 мл.
масло лесного ореха (фундука) – 3 столовые ложки
бальзамический уксус – 1 столовая ложка
апельсиновая цедра – четверть чайной ложки
лук-шалот – 1 небольшая головка
соль

Сначала подготовим продукты к готовке. Очистим свеклу и нарежем на ломтики размером 6-7 мм., после чего запекаем их в духовке. Нарезаем мелко лук-резанец, свежую петрушку, тимьян, лук-шалот и фундук, растапливаем козий сыр.
Берём кастрюлю, шириной около 30 см. и кипятим в ней сахар и рисовый уксус. Когда смесь закипит, убавляем огонь и добавляем в неё порциями свеклу. Обжариваем ломтики с двух сторон, по времени - около 2 минут на одну сторону. Таким образом, поджариваем все ломтики, а затем выкладываем их на противень, который покрыт бумажным полотенцем и высушиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем расплавленный козий сыр с двумя чайными ложками тимьяна, перцем, зеленью петрушки и луком. В сотейнике объемом в 1 литр наливаем апельсиновый сок и ставим вариться на средний огонь. На среднем огне варим пока что первоначальный объём сока не уменьшиться в два раза. По времени это должно занять минут 5, после чего даём напитку остыть.
Когда он остынет, переливаем в удобную ёмкость и добавляем к соку остатки тимьяна, апельсиновую цедру, бальзамический уксус и лук-шалот, смешиваем. Доливаем масло фундука и оливковое масло, после чего тщательно взбиваем до образования однородной консистенции. Добавляем соль, перец и остужаем.
Конечная стадия приготовления – размещаем на рабочую поверхность ломтик свеклы. Поверх ломтика свеклы наносим слой козьего сыра (одну столовую ложку). Накрываем его еще одним ломтиком свеклы, и вновь смазываем ложкой сыра. Так делаем несколько слоев, из 5 ломтиков свеклы и 4 ложек сыра. Из предложенного количества продуктов, должно получиться 4 свекольно-сырных закуски. Разрезаем каждую из них на 4 кусочка и выкладываем на тарелки. Немного сбрызгиваем приправой с уксусом и посыпаем мелко нарезанным фундуком сверху. Для украшения закуски из свеклы можно использовать зелень. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку