-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24659
 омментариев: 151726
Ќаписано: 185256



ѕирог с овощными розами

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 09:19 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—амое красивое блюдо, которое € когда-либо делала. Ќеверо€тно, но приготовить его очень просто!  огда € готовлю его € всегда представл€ю что € фе€-садовница, делающа€ маленькую клумбу счасть€.. не знаю почему такие ассоциации, но других нету. » искренне желаю чтобы от этой клумбы каждой из вас досталс€ цветок и принЄс в наступающем году счастье!

пирог:
тесто слоЄное Ч 650 гр.
рис (–ис ќриент “ћ "ћистраль) Ч 1 стак.
консервы рыбные (250 гр.) Ч 1 бан.
лук репчатый Ч 1 шт
сыр м€гкий Ч 200 гр.
зелень Ч 30 гр.
базилик Ч 1 ч. л.
соль Ч 1 ч. л.
специи (прованские травы) Ч 3 гр.
пармезан Ч 70 гр.
цветы:
морковь Ч 4 шт.
кабачок Ч 2 шт.
цуккини Ч 1 шт.
дайкон Ч 1 шт.
сок (сок свеклы,дл€ подкрашивани€ дайкона) Ч 100 мл
баклажан Ч 1 шт.

ƒл€ приготовлени€ вз€т рис “ћ "ћистраль"-ќриент

ќтварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, чтоб стекла вода

‘орму смазать растительным маслом и присыпать (€ присыпаю манной крупой)

¬ыложить тесто (можно вз€ть готовое, можно приготовить по любимому вами рецепту) и обрезать кра€

—верху положить вырезанный круг из бумаги дл€ выпечки.

–аспределить по этому кругу равномерно фасоль и поставь в духовку на t 180* —. на 15Ц20 минут. ѕри этом дно пирога будет плоским, а кра€ немного поднимутс€.

«атем достать тесто из духовки, дать ему остыть и сн€ть бумагу дл€ выпечки. фасоль убираем тоже.

“еперь в миске смешиваем рыбу, отделив еЄ от масла, отваренные и натЄртые €йца, пармезан, специи и сыр. ўепотка соли при необходимости не помешает.

ƒобавить к массе лук (лук предварительно замаринуйте любым способом, который вам нравитьс€)

ƒобавить отваренный и остывший рис “ћ "ћистраль"

ƒобавьте
пару ложек густых сливок и зелень. ¬сю массу хорошо вымесить.

Ќарежьте морковь, дайкон, кабачок, баклажан и цукини тонкими полосками. € использую вот такой нож дл€ резки овощей. ѕоловину полосок дайкона подкрасьте соком свеклы дл€ придани€ им розового оттенка.

ѕоложите начинку в форму с тестом.

«атем скрутить овощные ломтики в небольшие розочки.
ѕрисолите их предварительно. если хотите поперчите или добавьте любимые специи.

ѕоместить овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывать, как вам угодно.

—мочить силиконовую кисть оливковым маслом и промазать весь пирог, а затем поставьте его в разогретую духовку.

«апекать при t 170* —. „ерез 45 минут пирог будет готов. ѕри€тного аппетита!

Ќежный пирог может быть и как закуска и как самосто€тельное блюдо
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник - сайт поваренок.ру
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку