-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20891
 омментариев: 149335
Ќаписано: 178974

 ак варить гречневую кашу. 10 простых советов

—реда, 18 Ќо€бр€ 2015 г. 14:31 + в цитатник
Ѕогушевска€ все записи автора

”никальный продукт питани€ – гречнева€ каша. Ћюбима и взрослыми, и детьми. ј в особенности – хоз€йками. ¬едь нет ничего проще, чем засыпать крупу в воду – и вот тебе готовый, вкусный, полезный, а главное – натуральный гарнир. Ќо и здесь, однако, есть свои маленькие хитрости. »ногда у молодых хоз€ек приготовление этого простого блюда – каши, вызывает сложности именно из-за незнани€ этих простых секретов.


 

 ак приготовить гречневую кашу, чтобы было вкусно


√речнева€ каша на воде

’итрость номер один – посуда.  аши не готов€тс€ в эмалированной посуде. ¬ообще. “акже не совсем подойдет здесь и современна€ посуда из тонкой нержавейки. ≈сли вы собираетесь варить кашу в посуде из нержавеющей стали, то у нее об€зательно должно быть толстое дно. ћожно также готовить кашу в толстостенной алюминиевой посуде. Ќо это все запасные варианты. ¬ идеале гречневую кашу (впрочем, как и любую другую) варить следует в чугунном казанке.

¬тора€ хитрость – соотношение воды и крупы. ƒл€ каши-размазни это соотношение 1 к 3. “о есть на один стакан крупы, три стакана воды. ƒл€ рассыпчатой гречневой каши воды можно вз€ть меньше, примерно 2,5 стакана.

“реть€ хитрость – врем€ засыпани€ крупы в воду. ƒл€ приготовлени€ «размазни» крупа засыпаетс€ в холодную воду. ƒл€ рассыпчатой гречневой каши – в крутой кип€ток.

„етверта€ хитрость – кашу во врем€ варки нельз€ мешать. “о есть, пока вода полностью не выкипит, не трогайте ее вообще.

ѕ€та€ хитрость – солить гречневую кашу следует только после того, как она полностью готова. “огда и перемешаете.

Ўеста€ хитрость – дл€ приготовлени€ рассыпчатой гречневой каши, можно кинуть в кип€щую воду небольшой кусочек сливочного масла перед тем, как будете засыпать крупу.

—едьма€ хитрость – мыть крупу желательно недолго, и только в слегка теплой воде. ≈сли вы не моете крупы, то и не надо. ≈сли моете, то дл€ рассыпчатой каши ее придетс€ некоторое врем€ подсушить, рассыпав на чистом полотенце. ƒл€ каши-размазни сушить необ€зательно.

¬осьма€ хитрость – поджаривание. √речнева€ каша получитс€ вкуснее, если перед варкой слегка поджарить крупу на сухой сковороде без масла. ƒл€ «размазни» поджаренную крупу следует охладить, прежде чем засыпать в холодную воду.

ƒев€та€ хитрость – температура приготовлени€. ѕервые 2-4 минуты после закипани€ каша варитс€ на сильном огне.  ак только поднимаетс€ шапка, огонь убавл€етс€ до среднего, еще через пару минут – до очень слабого, на котором и томитс€ каша до готовности.

ƒес€та€ хитрость – каша должна насто€тьс€. ѕосле того, как вы снимете кашу с огн€, посолите, добавьте чуть-чуть сахарного песка, заправьте сливочным маслом, перемешайте, укутайте во что-то теплое и дайте насто€тьс€ еще минут 15. ’от€ чем больше – тем лучше.

»так, общий алгоритм действий. ¬оду наливаем в посуду. «асыпаем крупу. ∆дем. ”бавл€ем огонь один раз, затем еще раз – до минимума. ∆дем, пока вода полностью выкипит. —нимаем с огн€, солим, добавл€ем масло, перемешиваем. ”кутываем. ¬се предельно просто.

√речнева€ каша на молоке

¬се вышеизложенные советы подход€т также и дл€ приготовлени€ гречневой каши на молоке. “олько воды изначально надо брать половину. ѕосле того как она выкипит, в кашу добавл€ем гор€чее молоко и варим до готовности. “олько тут придетс€ еще погл€дывать, чтобы каша на молоке не убежала. Ќу и сахара в молочную кашу класть следует больше, а соли – меньше. ѕри€тного аппетита!

»сточник

–убрики:  ¬ помощь маме/ћеню дл€ корм€щей мамы


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ќксана_∆укова   обратитьс€ по имени „етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 04:25 (ссылка)
ќбожаю гречку, готовлю еЄ в мультиварке, получаетс€ очень вкусна€, пышна€, рассыпчата€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикола_—талинградский   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2015 г. 01:58 (ссылка)
≈м—...! Ѕлагоƒарю...!!ошарашен!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ”Ў»—“џ…__ ќ“®Ќќ    обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ƒекабр€ 2015 г. 10:05 (ссылка)
спасибо а советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку