-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22049
 омментариев: 150071
Ќаписано: 180903


Ќазад в ———–! Ћюбимые детсадовские блюда - рецепты приготовлени€.

ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 12:20 + в цитатник
lorine все записи автора
Ћюбимые детсадовские блюда - рецепты приготовлени€.

image (2) (640x426, 68Kb)

Ћенивые голубцы

»нгредиенты:

капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное м€со 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль

–ис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Ћук пассеровать до прозрачности. ƒобавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешива€. «атем добавить рис. «алить гор€чей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещЄ 10 минут. ƒобавить фарш из вареного м€са. ƒл€ нежности можно добавить рубленные €йца.

 артофельна€ запеканка с м€сом

»нгредиенты:

 артофель 500 г
яйца 2 шт.
ћасло сливочное 60 г
—метана 60 г
ћ€со 300 г
Ћук репчатый 2 шт.
—оль
ѕерец

 артофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. ¬ картофельное пюре добавл€ем €йца, масло, сметану, соль, перец, всЄ перемешаем и взбиваем миксером. ћ€со отвариваем в подсолЄной воде, пропускаем через м€сорубку. Ћук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. ƒобавл€ем прокрученное м€со, солим, перчим и жарим до готовности. Ќа смазанный маслом противень выкладываем половину картофел€, разровн€ем и выложим ровным слоем м€сной фарш. Ќакрываем второй половиной картофел€, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. ѕротивень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. √отовую картофельную запеканку с м€сом нарезаем на порции и подаЄм на стол со сметаной или соусом.

√ул€ш с подливкой

»нгредиенты:

√ов€дина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг
Ћук репчатый - 1 головка.
ћорковка - 1 шт.( можно без нее )
ћука - 1 ст. л
“ом. паста 1 ч.л
ћожно сметану - 1 ст. л ( у мен€ без нее )
Ћавровый лист - 1 шт.
—оль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Ќарезать м€со на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в м€со немного кип€тка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
«атем долить небольшое количество воды. Ќу скажем, на полкило м€са стакан воды. “ушить до готовности м€са ( т.е до м€гкости). ћ€со должно быть слегка прикрыто бульоном. ћинут за 10 до готовности м€са, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
ћ€со бывает разное. ѕоэтому врем€ приготовлени€ может быть тоже разное. Ќо как правило около часа, не меньше ( если это гов€дина или свинина, а не цыпленок) √отовность провер€етс€ ножом или вилкой. «атем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны ( можно без нее, у мен€ без...). ’орошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. я это делаю всегда вилкой. Ќепрерывно помешива€ гул€ш, влить туда смесь.
√ул€ш на глазах начнет густеть. ѕотушить немного(минут 5-10) ћ€со готово.
≈сли при тушении вода выкипела, можно долить ее. » если вдруг гул€ш получилс€ слишком густой, то можно тоже разбавить кип€точком до нужной густоты. ћожно минут за 10-15 до конца тушени€ м€са добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Ёто придаст блюду пикантность.
Ќа гарнир макароны или картофельное пюре

“ефтели в соусе

»нгредиенты:

‘арш - 0.5 кг
–ис - 1/2 стакана
Ћуковица средн€€ - 1 шт.
1 €йцо
—оль по вкусу

—оус:

—метана - 1 ст.л
ћука - 1 ст.л “
“омат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды

–ис отварить до полуготовности. Ћук мелко порезать, смешать с фаршем. ƒобавить соль по вкусу. ќчень хорошо все перемешать. —формировать небольшие тефтели.ќбвал€ть их в муке. ¬ыложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. јккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. «алить кип€тком примерно до половины уровн€ тефтелей, добавить соли и оставить тушитьс€. ћуку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейс€ водой. ƒобавить соус в тефтели и проверить на соль. Ќакрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

ќмлет

»нгредиенты:

Х яйцо (отборное) Ч 5 шт.
Х ћолоко Ч 250 мл
Х —оль Ч 0,5 ч. л.
Х ћасло сливочное (дл€ смазки формы)

¬ глубокую миску вылить молоко. ƒобавить €йца и соль. ’орошо размешать, не взбива€!!! ‘орму хорошо смазать сливочным маслом. ѕерелить полученную €ично-молочную смесь в форму.
‘орму заполн€ть не более, чем на 2/3, так как омлет подниметс€. » поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
ѕервые 15-20 минут духовку не открывать. √отовый омлет разрезать на порции. Ќа гор€чий омлет выложить кусочек сливочного масла.

“ворожна€ запеканка по √ќ—“

Ќа одну детскую порцию:

творог - 135 г,
крупа манна€ или пшенична€ мука - 10 г-12 г,
сахар - 15 г,
€йца - 4 г,
маргарин - 5 г,
сухари - 5 г,
сметана - 5 г,

масса готовой запеканки -150 г,
сметана - 30 г.

ѕротертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, €йцами, сахаром и солью. ѕодготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухар€ми форму. ѕоверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образовани€ на поверхности рум€ной корочки. ѕри отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или пр€моугольной формы и поливают сметаной.

–ыбна€ запеканка

»нгредиенты:

‘иле рыбы Ч 300 г
ћолочный соус /ћолоко (0,5 ст.),
мука (1 ч.л.),
слив. масло (1 ч.л.),
соль/ —ухари панировочные
—оль Ч по вкусу

–ыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. ¬рем€ варки 5-7 минут после закипани€. ѕока варитс€ рыба приготовим молочный соус. –ецепт здесь. ‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. ¬ молочный соус добавить €йцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. ѕолить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и оп€ть полить молочным соусом. —верху рыбу посыпать сухар€ми и отправить в гор€чую духовку выпекатьс€ при 180 градусах. ¬рем€ выпекани€ в разных духовках колеблетс€ примерно от 15-25 мин. √отова€ рыбна€ запеканка может быть самосто€тельным блюдом на ужин. ј можно подать ее с кашей или овощами.

 артошка, тушенна€ с м€сом

»нгредиенты:

1 кг гов€дины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)

ћ€со разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий.
Ћук чистим и режем полукольцами.
 артошку чистим и режем чуть крупнее, чем м€со.
¬ казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Ќагреваем до дымка.
 идаем м€со и на большом огне обжариваем его. Ќичего страшного, если м€со начнет пускать сок и будет тушитьс€. ≈сли м€со прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджаритс€, так само отпадет.  ак пожаритс€ Ц помешайте, и после того, когда все м€со посветлеет, кидаете лук, оп€ть перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. ≈сли жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет Ц водичку.
ѕока м€со-лук тушатс€, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле.
 ак изменила цвет Ц в казан ее, а на место морковки на сковороде Ц картошку.
 артошку стараемс€ обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки.  идаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. ≈сли не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Ќакрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.
«а 15 минут до окончани€ бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что ¬ам нравитс€ и дл€ пикантности пол чайной ложки красного перца.
ѕеремешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиес€ 15 минут потомитьс€ на маленьком огне. «акрываем крышкой и оставл€ем еще на 10-15 минут, насто€тьс€, пропитатьс€.

—уфле печЄночное

»нгредиенты:

—оль, по вкусу
ћолоко, дл€ замачивани€ хлеба
ћасло сливочное, дл€ смазки
Ћук репчатый, небольшого размера Ч 1 шт
Ѕатон белый, пару кусочков
ѕечень гов€жь€ Ч 500 г

ЅерЄм печень, промываем еЄ и отвариваем почти до готовности. ” мен€ небольшой кусочек был, € варила 30 минут (после закипани€). ѕечень вынимаем из воды, смываем всЄ ненужное и даЄм остыть.
«амачиваем кусочки батона в молоке.
„истим лук.
ѕрокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через м€сорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
¬ообще, в саду готов€т это суфле без лука, но € привыкла его добавл€ть дл€ обогащени€ вкуса.
—олим и всЄ тщательно вымешиваем. ≈сли фарш суховат, можно добавить молока. ћожно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично € никогда его не добавл€ю.
¬ыкладываем всЄ в смазанную маслом форму. —тавим в духовку и запекаем при температуре 180-200 г до зарум€нивани€ верха (где-то 15-20 минут). ¬ерх готового суфле смазать сливочным маслом.
ћой ребЄнок очень любит это суфле с соусом.
ќбжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешива€, минут 15. ЅерЄм 2 ст. л. сметаны и
2 ч. л. томатной пасты, соедин€ем в глубокой миске, добавл€ем 1 ст. л. муки. ¬сЄ тщательно перемешиваем, добавл€ем воды где-то 300 мл, снова всЄ перемешиваем и выливаем в лук, помешива€ при этом. ƒоводим на огне до загустени€. —оус готов. —верху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плЄночка.

image (500x375, 46Kb)
image (1) (400x300, 40Kb)
image (2) (640x426, 68Kb)
image (3) (620x350, 43Kb)
image (4) (640x407, 90Kb)
»сточник
–убрики:  ¬ помощь маме/ƒетское питание
ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 14:32 (ссылка)
«дорово спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 14:35 (ссылка)
ј можете найти как делали сосиски в —оветское врем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей_ћаратович   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 16:46 (ссылка)
—пасибо! ..как то делал тефтельки "назад в ссср"-главна€ фишка в добавлении чЄрного хлеба побольше)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама и    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичкаЋ_-_ћарта   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анютол€   обратитьс€ по имени ѕрекрасна€ подборка рецептов! —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо ¬куснотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёлькина_мамулька_2   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ƒекабр€ 2015 г. 16:45 (ссылка)
«амечательна€ подборка! я как-будто снова в д/саду побывала! ( работала там)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку