-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24320
 омментариев: 151709
Ќаписано: 184898



5 простых десертов из тыквы

ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 11:10 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

5 простых десертов из тыквы (6 фото)

’от€ основна€ задача тыквы во врем€ ’эллоуина – подпитывать атмосферу своей «чеширской» улыбкой, нельз€ забывать про ее природные возможности. »з одной тыквы можно приготовить чизкейк, мороженое, маффины, трюфели и другие ман€щие своим оранжевым цветом десерты. ƒаже если вам в этот вечер никто не пропоет «trick or treat» и не попросит окт€брьских сладостей, вы будете знать, кому это все достанетс€ и как легко можно приготовить 5 “самых страшных”, но таких вкусных десертов. 

“ыквенное пр€ное мороженое от The Gracious Pantry.

¬ окт€бре его хочетс€ не так сильно, как в пик летних полетов термометра, но во врем€ разгор€ченных танцев этот вариант лучше уличной прохлады. јвтор рецепта “иффани совсем не использует сахар, отмеча€ его наличие в тыкве и вообще во всех овощах и фруктах. Ќо поклонникам лакомств рекомендует использовать 1/3 стакана кленового сиропа, чтобы подчеркнуть пр€ность и добавить осенние оттенки.

десерты из тыквы

»нгредиенты:

ћ€коть тыквы (1 стакан);
4 банана (предварительно заморозить на пару часов в морозильнике);
 орица (чайна€ ложка);
ћолотый имбирь (половина чайной ложки);
ћускатный орех (щепотка);
ћолота€ гвоздика (щепотка).

ћетод: 

¬збейте в блендере пюре из тыквы (1 стакан) и 4 средних холодных банана.
¬ полученную смесь добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику и перемешайте еще раз.
ќставьте в морозилке на 24 часа и можете танцевать.


„изкейк от Minimalist Baker.

«десь нам совсем не понадобитс€ духовка, зато мороженое и фрукты в холодильнике придетс€ подвинуть. Ќа смену творожному «Ќью-…орку» и клубнике пришли сезонные овощи. » чтобы они как следует сложились в марш-бросок от порции к порции, нужно приложить немного усилий и скомпоновать всего 10 ингредиентов. ј именно:

десерты из тыквы

1 стакан фиников (около 275 граммов);
2 стакана кешью;
1,5 стакана грецких орехов;
ћорска€ соль (щепотка);
Ћимонный сок (2 столовые ложки);
 окосовое масло (3 столовые ложки);
 леновый сироп (120 мл);
1,4 стакана тыквенного пюре (63 грамма)

ћетод:

 ешью нужно довести до кипени€, слить воду и оставить остывать на прот€жении часа. ѕока кешью остывают приготовить корж.
¬збейте в блендере финики (275 грамм без косточек) до однородной массы. «атем, 1,5 стакана грецких орехов вместе с солью нужно измельчить в блендере и добавить к ним пюре из фиников. “щательно перемешайте получившиес€ тесто, а затем выложите его в круглую форму и уберите в холодильник. ѕока холодильник выполн€ет часть вашей работы, приготовьте начинку.
—мешайте кешью, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 ст. л. кокосового масла, 120 мл. кленового сиропа, ¼ стакана ложку тыквенного пюре, 1 ч. л. ванильного экстракта и специи по вкусу. ѕолучившуюс€ массу выложите на охлажденный корж, нат€ните полиэтиленовую пленку и поставьте в морозильник на 4-6 часов.


ћаффины от Picklesnhoney.

ѕереходим к гор€чим рецептам и не перестаем мен€ть традиции.

десерты из тыквы

»нгредиенты:

—емена чиа (2 ч.л.);
“ыквенное пюре (400 грамм);
јрахисова€ паста (1/2 стакана);
 окосовый сахар (1/3 стакана);
÷ельнозернова€ мука (2 стакана);
1/4 стакана орехового молока (любого);
¬анильный экстракт (1 ч.л.);
—пеции по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех).

ћетод:

–азогрейте духовку до 180 градусов.
¬место €иц в тесто добавл€ем 2 ч. л. сем€н чиа + 3 ч. л. теплой воды, перемешанные и загустевшие в течение 3 минут.
“ыквенное пюре смешайте с ½ стакана арахисовой пасты, 1/3 стакана кокосового сахара, ¼ стакана орехового молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, добавьте и приготовленные «€йца-чиа». «атем просеиваем в тесто 2 стакана цельнозерновой муки, добавл€ем соду, мускатный орех, корицу, имбирь. ѕо желанию можно добавить кусочки горького шоколада.
—тавим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

 онфеты от One Green Planet.

Ёти трюфели станут миниатюрными «бомбами» вашего стола.

десерты из тыквы

»нгредиенты:

Ќачинка:
1 стакан масла из кешью;
6 больших фиников;
½ стакана тыквенного пюре;
½ стакана кокосовой муки;
2 ст.л. кокосового масла;
1 ч.л. экстракта ванили;
¼ ч.л. мускатного ореха;
ћолота€ гвоздика (щепотка).

“опинг:
 акао (1/2 стакана);
 окосовое масло (1/4 стакана);
 леновый сироп (3 ч.л.).

ћетод:
Ќачинка: смешайте финики и кешью до однородной массы в блендере, затем добавьте ½ стакана тыквенного пюре, ½ стакана кокосовой муки, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ч. л. экстракта ванили, ¼ ч. л. мускатного ореха и пару щепоток молотой гвоздики. “щательно перемешайте начинку и отправьте в холодильник на 30 минут.
“опинг: смешайте в миске какао (1/2 стакана), кокосовое масло (1/4 стакана) и 3 ч. л. кленового сиропа до однородной массы.
ƒостаньте из холодильника застывшую начинку и скатайте шарики, разложите их на фольге.
ѕолейте шоколадным топингом и снова уберите в холодильник на 1 час.


Ўоколадное печенье от Pop Sugar

–ецепт из серии «20 штук за 20 минут».

десерты из тыквы

»нгредиенты:

ћиндальное «сливочное» масло (1 стакан);
½ стакана тыквенного пюре;
¼ стакана кленового сиропа;
½ стакана шоколадной стружки;
—пеции по вкусу (корица, гвоздика, имбирь).

ћетод:

–азогрейте духовку на 180 градусов.
—мешайте все ингредиенты в миксере, доведите до однородной массы, а в самом конце добавьте ½ стакана шоколадной стружки.
¬ыпекать нужно минут 15 при 180 градусах.


ѕравильный подход: тыква и нож.

¬се мы любим шоколадные торты, м€гкие пирожные и похрустывающие печень€, но когда дело доходит до готовки, перед нами возникает масса преп€тствий. ¬ случае с тыквой это нарезка. ƒаже осенью, в свой сезон, этот спелый овощ остаетс€ дерев€нным и несокрушимым. Ќо есть несколько моментов, которые нужно учитывать, подход€ к тыкве с разных углов.

  • ¬о-первых, выбира€ тыкву убедитесь, что она спела€. Ёто можно пон€ть по нескольким признакам: цвет должен быть однородным, а при постукивании по овощу должно создаватьс€ ощущение, что в нем ничего нет.
  • ¬о-вторых, убедитесь в том, что ваш нож очень острый. ќчень. ј еще массивный и т€желый. Ёто так же важно, как вырастить саму тыкву, потому что туповатым ножом не всегда удаетс€ почистить даже €блоко.   тому же, целость рук во врем€ готовки стоит не на последнем месте, а тупой и маленький нож в любой момент может соскочить.
  • ¬-третьих, держите тыкву во врем€ резки за узкий конец. —начала почистите ее с помощью тонкого ножа или специального ножа дл€ чистки овощей, отрежьте «хвостики» с двух концов, а затем поставьте тыкву на широкий конец. ¬откните нож в центр и, постукива€ силиконовым молотком по ножу, разрежьте ее пополам. ќчистите каждую из частей от семечек и порежьте их на нужное количество кубиков. „ем меньше они будут, тем быстрее приготов€тс€.

 

»сточник: рецепты с тыквой

–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерт
ћетки:  


ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



“ать€на_“анча   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 11:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Girl_studying_SEO   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 11:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_—куратова   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 10:50 (ссылка)
— благодарностью. ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 14:13 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюкан€   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 17:45 (ссылка)
Ќу что вы издеваетесь?
"5 ѕ–ќ—“џ’ рецептов из тыквы"
я- поклонница тыквы, обрадовалась.... :(
„итаю :"...275гр фиников +еще кг вс€ких сложностей и.... тадам- 65 гр тыквы :(
 аша из топора!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KraiN   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 Ќо€бр€ 2015 г. 21:12 (ссылка)
–ецепты действительно интересные, но может вы подскажите, где вы покупаете масло кешью,кокосовое масло и кокосовую муку?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —реда, 11 Ќо€бр€ 2015 г. 16:17 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересные рецепты. “олько осталось Ќј…“» некоторые ингредиенты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 22:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку