-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20079
 омментариев: 148298
Ќаписано: 177069

ј давайте поиграем?

ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 10:58 + в цитатник
Njamochka все записи автора

„то-то давно мы с вами не устраивали посты дл€ общени€, ведь нас ни много ни мало 21039 человек!

ѕредлагаем поиграть в —лова, темой будет  улинарное ЅЋёƒќ. ѕри желании, можете дополнить его рецептом, если это одно из ваших любимых блюд.

1613442_19303_af59556f5c2bc8cfce3168dce0be0ddb_w620 (620x610, 177Kb)

я начину:  ”–»Ќќ≈ —”‘Ћ≈. «начит следующий называет блюдо на букву ≈.

я готовлю его так: филе куриной грудки взбиваю в блендере с кабачком (или двум€ картофелинами), двум€ €йцами, 1/3 стакана молока и специ€ми до гладкой однородной консистенции и запекаю в духовке в форме под фольгой. ѕросто, вкусно, диетично =)

 

–убрики:  ќт модератора


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:20 (ссылка)
”збекский суп E–ћј. —ледующий называет блюдо на букву A

ќсобенность его приготовлени€ в том, что вначале в течение получаса жар€т м€со-луковичную часть, которую затем заливают кип€тком и вар€т до готовности. ѕшеницу предварительно толкут в ступе дл€ отделени€ шелухи, смачива€ водой, а затем, промыв, вновь толкут, чтобы сделать м€гче. «асыпают подготовленное зерно в кип€щий бульон через п€ть-дес€ть минут после варки. ¬ конце приготовлени€ добавл€ют красный перец, зеленый лук, сол€т. ≈д€т ерму либо с простоквашей (ка-тыком), либо со сметаной, но не раствор€€ их в супе, а прихлебыва€ отдельно ложкой из другой посуды.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:22 (ссылка)
ЋилЄша, вот это да, € никогда не слышала о таком блюде. —пасибо за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:26 (ссылка)
Njamochka, естественно , ¬ерочка!  ак в песне поЄтс€ ... поворот, новый поворот, что он нам несЄт, пропасть или брод... и не разберЄшь пока не повернЄшь...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Girl_studying_SEO   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:28 (ссылка)
ЋилЄша, мен€ ¬ы тоже очень заинтересовали ваши блюдом

ј мо€ семь€ очень любит јджарские хачапури.   сожалению, рецепт очень длинный, просто выложу своЄ фото.
—ледующий называет блюдо на букву »
—нимок (600x599, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:37 (ссылка)
» ћ≈  - татарский ржаной хлеб



—ледующее блюдо на букву  
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AnastasiaRomanova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:39 (ссылка)
»кра из физалиса (овощного). ¬ этом году сделал первый раз - очень вкусно. ј вот и рецепт: Ќарезать морковь, репчатый лук, физалис и обжаривать в сковородке на растительном масле до тех пор, пока не станет м€гкой морковь. ѕропустить все через м€сорубки и добавить по вкусу сахарный песок. Ќа 1 кг физалиса 400 г моркови, 300 г лука, 60 г растительного масла.
“ак что дальше снова на ј
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:46 (ссылка)
Ќапиток A…–јЌ



—ледующее блюдо на буквуЌ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:48 (ссылка)
ЋилЄша, у мен€ сегодн€ день открытий =)

AnastasiaRomanova, здорово! я в этом году впервые его вырастила и сделала только джем. ¬ следующем году попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:52 (ссылка)
ј € всегда считала, что €годы физалиса только дл€ украшений!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:54 (ссылка)
ЋилЄша, дл€ мен€ это стало открытием в этом году, его столько видов! ¬от такой вырастила € (на фото), есть еще цвета сливы и много какого еще.
DSCF0944 (700x525, 94Kb)

DSCF1160 (700x525, 91Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AnastasiaRomanova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 11:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий Njamochka

Njamochka, € тоже физалис только в этом году вырастила, и сразу за эксперименты вз€лась.  роме икры и варень€ ещЄ его замариновала вместе с помидорами, но пока баночки не открывала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќочна€_я   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 12:01 (ссылка)
ќй девочки, как у вас тут интересно! ‘изалис убил.. не знала...
Ќа букву Ќ хочу рассказать вам о моЄм любимом печенье Ќшаблит.
Ёто те самые "трещенки", которые готов€тс€ на основе миндал€ и €ичных белков. ѕопробуйте!
Ќашла в сети рецепт.
img6 (640x438, 69Kb)

—ледующее блюдо нужно назвать на букву “. ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 12:08 (ссылка)
Ќочна€_я, отлично!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 13:20 (ссылка)
“џјЋ - в состав рецепта тыал (каурма) входит: м€со гов€дины 1,5 кг, лук репчатый 100 грамм, €йца 2 штуки, масло топленое 200 грамм, молоко 50 грамм, рис 80 грамм, конь€к 30 грамм, мука 15 грамм. ѕерец, соль, эстрагон по вкусу.
ћ€со нарезать кусками, добавить соль. ќставить насто€тьс€ на 8 часов. ѕосле промытое м€со отварить до полуготовности, удалить кости и обжарить на курдючном жире до готовности. ћ€со укладывают в глин€ную посуду и заливают курдючным жиром до полного покрыти€. “ыал употребл€ют как в холодном так и в гор€чем виде.



—ледующее блюдо на Ћ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgazagudaeva   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 13:41 (ссылка)
Ћагман - суп из ÷ентральной јзии, в состав которого входит лапша домашнего приготовлени€ (желательно), гов€дина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. √отовитс€ около двух часов.
ѕри приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Ћагман готовитс€ в два этапа - сначала тесто дл€ лапши, затем - суп. ѕотом все перемешиваем и подаем. (–ецепт очень длинный)
лагман (587x391, 217Kb)

—ледующее блюдо на букву Ќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 15:03 (ссылка)
olgazagudaeva, всеми обожаемое блюдо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 15:07 (ссылка)
я, с вашего позволени€, напишу о Ќьокки. Ќу или клЄцки, по нашему =)
Ёто огромный простор дл€ фантазии, они бывают картофельные, тыквенные, с зеленью, их можно жарить, варить, запекать. ќдно из любимых блюд италь€нской кухни!
—ледующее блюдо на »

DSCF2306 (600x407, 208Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 09:30 (ссылка)
»ЌƒёЎ»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ —  ”—_ ”—ќћ



»з индюшиного фарша можно приготовить очень аппетитные котлеты. ј если в них добавить ещЄ и кус-кус, то вкус блюда только улучшитс€. »ндюшиные котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ очень вкусными, сочными. ќб€зательно побалуйте себ€ и своих близких этим блюдом.

—ледующее блюдо на букву ћ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 23:09 (ссылка)
ƒевочки, добрый вечер всем! “ааак здорово, что придумали такую игру! ћожно присоединитьс€?
Ћиличка Ћилеша, на букву ћ у мен€ вот такое блюдо есть. ” него нет специального названи€, € его назвала так - "ћ€со с грибами в тыквенном горшочке" Ёто будет считатьс€? » кака€ буква будет следующей?
ѕомыть тыкву и срезать верхушку с хвостиком, котора€ будет служить крышечкой тыквенному горшочку
“щательно выскребла ложкой всЄ еЄ содержимое
»змельченный чеснок, италь€нские травы, соль и оливковое масло дл€ того, чтобы намазать тыкву изнутри
«акрыла крышечкой - пусть стоит пропитываетс€. ј в это врем€ отварные оп€та смешала с луком и свининой, порезанной довольно крупно. ѕриправила солью, перцем, добавила сухие помидоры и сумах «акрыла форму фольгой и в духовку. ћ€со готовилось при 200 градусах 1 час.
99757278_1365936981_DSC02579 (700x525, 136Kb)
√отовое м€со с грибочками выкладываю в тыквенный горшок. ¬местилось практически всЄ, даже с жидкостью. Ќо жидкость от м€са с грибами не всю в горшочек положила, чтобы не вытекало, а так, дл€ сочности
«акрыла крышечкой и в духовку на 40 минут. “ыква средн€€ по размеру, но, довольно плотна€, поэтому надо, чтобы она пропеклась как следует
99757280_1365937246_DSC02581 (700x525, 147Kb)
ј на столе уже можно вот так разрезать. ѕолучаетс€ м€со с грибами и запеченна€ тыква на гарнир

99757281_1365937326_DSC02593 (700x525, 179Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 10:55 (ссылка)
јнна_премудра€, кака€ красота! я очень люблю тыкву, об€зательно повторю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 21:17 (ссылка)
Njamochka, —пасибо вам! √отовьте на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
обнавленна€   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 23:52 (ссылка)
ќчень эффектно выгл€дит " м€со. — другой рисами в тыквенном "горшке"
Ќа букву"≈" предлагаю вам "Єжики в томате"
» снова "≈"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Njamochka   обратитьс€ по имени „етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 14:36 (ссылка)
обнавленна€, ммм, Єжики, блюдо из детства =)

≈сть такое блюдо ≈баба, это хлебный "суп" и готов€т его так:
»нгредиенты: »зюм Ч 50г, сухари хлебные Ч 150г, вода Ч 500 мл, мед Ч 50г.

–ецепт: »зюм вар€т в воде, всыпают хлебные сухари и заправл€ют медом. ѕодаетс€ гор€чим или холодным.

ƒалее на букву ј
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_ярига   обратитьс€ по имени —уббота, 16 январ€ 2016 г. 12:16 (ссылка)
јпельсиновое суфле
111465575_large_3560462_DSC06800 (427x640, 133Kb)

јпельсины-5 шт
—ливочное масло-2 ст.л(40 гр)
 рахмал-2 ст.л(40 гр)
—ахар-50 гр
яичные белки-3 шт


–азогреть духовку до 200 градусов.
јпельсины разрезать пополам и вынуть из них м€коть
¬ыдавить сок из м€коти, выйдет где то 300мл.


–астопить масло в кастрюльке, растереть его с крахмалом
—н€ть с огн€ и добавить апельсиновый сок и сахар.
ќп€ть поставить на огонь и варить смесь, все врем€ помешива€, до загустени€. ќхладить.

«авернуть апельсиновые корки в фольгу
¬збить белки до плотного состо€ни€ и аккуратно перемешать с апельсиновым соусом.

ѕоставить корки на противень. Ќаполнить их смесью и поставить печь на 20-25 минут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку