-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185172



 офейна€ панна-котта

ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 20:37 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

4087391_coffee_panna_cotta_17 (700x437, 36Kb)

ѕанна котта — (итал. Panna cotta — «¬арЄные сливки») — италь€нский десерт из сливок и сахара, представл€ющий из себ€ кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. ƒанна€ панна-котта, как вы уже пон€ли, делаетс€ с добавлением кофе и шоколада. ¬еликолепный десерт дл€ бодр€щего завтрака перед муторной работой или дл€ расслабл€ющего вечера перед сном.

 

»нгредиенты

  1. сливки 20% 500 мл
  2. кофе эспрессо 80 мл
  3. шоколад молочный 100 г
  4. сахар 50 г
  5. желатин 5 листов или 12 г

ѕриготовление

¬ самом начале необходимо сварить кофе. ≈го нужно немного, но он должен быть очень крепкий, поэтому варим эспрессо.

ќставл€ем кофе остывать. “ем временем замачиваем листовой желатин в миске с холодной питьевой водой, класть пластины следует не все сразу, а по одой, сначала утопить одну, потом другую и т.д. ≈сли вы используете желатин не в пластинах, а гранулированный, то замочите его, следу€ инструкции на упаковке желатина.

¬ микроволновке или на вод€ной бане растапливаем шоколад, будьте осторожны, не перегрейте шоколад. ≈сли вы топите шоколад в микроволновке, не ставьте его сразу в печь на длительное врем€, ставьте на 10-30 секунд, затем доставайте и тщательно перемешивайте.

Ќаливаем сливки в кастрюлю, ставим на гор€чую плиту и доводим до кипени€, посто€нно помешива€.  ак только сливки закип€т — сразу снимаем с огн€.

ƒобавл€ем в кастрюлю сахар и перемешиваем до полного растворени€ сахара.

ƒобавл€ем в растопленный шоколад немного гор€чих сливок из кастрюли и размешиваем до однородности, мы это делаем дл€ того, чтобы консистенци€ шоколада стала ближе к сливкам, и тогда они очень хорошо перемешаютс€.

“еперь получившуюс€ шоколадно-сливочную массу выливаем в кастрюлю со сливками. ѕеремешиваем.

ƒостаЄм разбухший желатин из воды, аккуратно его отжимаем и кладЄм в отдельную миску, воду от желатина выливаем, она нам не нужна. ≈сли вы работаете с гранулированным желатином, тогда ничего сливать не надо, вс€ вода у вас должна была впитатьс€ в желатин.

ƒобавл€ем к желатину немного гор€чих сливок с шоколадом и хорошо размешиваем до полного растворени€ желатина. ≈сли сливки еще достаточно гор€чие, то желатин должен растопитьс€ довольно быстро.

ѕолучившуюс€ смесь выливаем обратно в кастрюлю.

», наконец, добавл€ем в кастрюлю наш, ранее сваренный, кофе. ¬сЄ тщательно размешиваем.

ќснова дл€ панна-котты готова. ћы будем заливать еЄ вот в такие вот кокотницы — они подход€т дл€ панна-котты почти идеально, можно также использовать просто стаканы.

Ќе спеша заливаем в Ємкости нашу панна-котту.

ѕосле заполнени€ всех Ємкостей отправл€ем их в холодильник на 3-4 часа.

ѕеред подачей панна-котты, опустите формочки в гор€чую воду, подержите несколько секунд и сразу же переверните на тарелку. ≈сли панна-котта не вышла, то повторите действи€ снова.

 офейна€ панна-котта готова! ѕри подаче к столу можно украсить шоколадной крошкой и вафл€ми. ”вер€ю вас, что вкуснее этого блюда вы ничего не ели за последний год. ѕри€тного аппетита!

4087391_FotorCreated (700x700, 142Kb)

 

art-lunch.ru

–убрики:  Ќациональна€ кухн€
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ann05   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ќкт€бр€ 2015 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку