-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184786



«апеканка из кабачков, сыра и лука

¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 11:24 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

ѕирог с кабачками и луком

¬кусна€ нежна€ выпечка с кабачками.  

»нгредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 200 г сливок (10-20%)
  • 200 г лука
  • 120 г муки
  • 100 г сыра
  • 4 €йца
  • 1 ч. л. орегано (по желанию)
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (дл€ жарки)

»нгредиенты

ќчень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. “есто дл€ пирога € подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетаетс€ как со сладкими, так и несладкими начинками. ¬ начинку помимо молоденьких кабачков € еще добавила жарено-томленный лук, благодар€ ему пирог обрел при€тный аромат и насыщенность вкуса. ’очу предупредить, что кабачки получаютс€ не полностью м€гкими, а м€гко-хруст€щими. »менно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгл€д. ≈сли же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнени€, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности.
ѕирог с кабачками получаетс€ очень нежным, м€гким, ароматным и сытным. ј это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-)

ѕриготовление:

Ћук почистить, порезать тонкими полукольцами.

ѕирог с кабачками и луком Ч 1 шаг

Ќа сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.

ѕирог с кабачками и луком Ч 2 шаг

¬ыложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
¬ конце немного посолить и поперчить.
Ѕлагодар€ небольшому огню, лук должен получитьс€ очень м€гкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.

ѕирог с кабачками и луком Ч 3 шаг

 абачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
—ильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Ќо и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутс€ слишком хруст€щими.

ѕирог с кабачками и луком Ч 4 шаг

—ыр натереть на крупной терке.

ѕирог с кабачками и луком Ч 5 шаг

яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
ƒобавить муку, перемешать до полной однородности.
ѕосолить (€ положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.

ѕирог с кабачками и луком Ч 6 шаг

ƒобавить кабачки, лук и орегано.

ѕирог с кабачками и луком Ч 7 шаг

’орошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

ѕирог с кабачками и луком Ч 8 шаг

ѕерелить тесто в смазанную маслом форму (мо€ форма диаметром 20 см).

ѕирог с кабачками и луком Ч 9 шаг

ѕосыпать сыром.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
¬ процессе выпечки пирог хорошо подниметс€ и после опуститс€, это абсолютно нормально дл€ такого рода выпечки.

ѕирог с кабачками и луком Ч 10 шаг

√отовый пирог имеет при€тную слегка золотистую поверхность из сыра.

ѕирог с кабачками и луком Ч 11 шаг

ѕодавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в гор€чем или теплом виде.
ј тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
» вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!

ѕирог с кабачками и луком Ч 12 шаг

kamelena.ru

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку