-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185846


Венгерский рулет

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбится в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.

тесто слоеное — 500 гр.
яйцо — 4 шт.
сахар — 200 гр.
вода (горячая) — 4 ст. л.
мука — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
черника — 300 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.

Противень застелить бумагой для выпечки. Слоёное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, днинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.

Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.

Боковые края завернуть и прижать пальцами.

Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по днине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвертся, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится.

То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при t 200* C. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала.

Готовые рулеты достать из духовки и остудить.

Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко.

Рулетики выложить на блюдо. Готово!

Это такая "нежнятина", словами не передать!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 41 пользователям

bogsve   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОООООКРОШКА   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 12:20 (ссылка)
Может проще раскатать тесто на лист с бортиками и закрыть сверху слоеным тестом,ничего переворачивать не надо...а в остальном-оригинально,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Яффит   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:07 (ссылка)
Отличная идея,думаю рулет прекрасен. Но очень интересно как получается с тестом фило....вы пробовали готовить оригинальную версию?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:49 (ссылка)
Яффит, нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Мамуся_Натуся   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!Очень необычно.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata_rv   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 16:48 (ссылка)
[Kak krasivo i dovol'no prosto - citiruju!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо! Ням-ням! А тесто нужно дрожжевое или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку