-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182191


јбрикос+персик Ц прекрасный союз: нежное мороженое и квас

¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 11:24 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора
—егодн€шние рецепты простые и такие летние! ¬ этом году € по-новому взгл€нула на абрикосы, откровенно их полюбив, а вот в любви персикам и до этого признавалась рь€но и безудержно. » это лето порадовало мен€ таким долгим и ароматным персиковым сезоном, а персиково-абрикосовый союз мне очень пригл€нулс€. “ут вам и €ркий, незабываемый абрикосовый цвет и аромат, и нежна€, м€гка€ персикова€ нотка, напоминающа€ о каком-то легком девичьем парфюме из тех, на которые начинает т€нуть, когда приходит солнечна€ и уже суха€ весна. ¬от это мороженое и квас пронизаны этим духом, наполнены нежностью и прекрасными летними ощущени€ми.

 


јбрикосово-персиковое мороженое

ѕарадоксально, насколько силен вкус персика в свежем виде, и насколько он начинает тер€тьс€ в блюдах. »менно поэтому компанию ему нужно подбирать осторожно. јбрикос же куда более €ркий. ћне хотелось сделать это мороженое таким, чтобы и персик, и абрикос стали в нем единым целым, но в то же врем€ каждый из них был хорошо различим. ќснова мороженого проста€ и мо€ любима€ желатинова€ – она нежна€ и сливочна€, а поэтому вкус его напомнит вам… пожалуй, фруктовую жвачку (если говорить о жвачке с хорошим подтекстом). ќтшлифует вкусовую композицию пр€на€ ваниль.




»нгредиенты:

350 гр персиков (уже без косточек)
150 гр абрикосов
150 гр жирных сливок
50 гр молока
100-120 гр сгущенки
6 гр желатина (замочить в 15 гр воды)
семена из половины стручка ванили


јбрикосы и персики пробить блендером, а затем протереть через сито. ƒобавить во фруктовое пюре семена ванили. –аспустить замоченный желатин и смешать с фруктовой основой.

ќтдельно взбить сливки с молоком и сгущенкой, после чего подмешать в сливки фруктовое пюре.

ќтправить смесь в мороженицу и готовить по инструкции. ≈сли мороженицы нет, то замораживайте ручным способом, отправив смесь в морозилку и пробива€ ее каждые полчаса блендером, пока она не загустеет.


јбрикосово-персиковый квас



300 гр нарезанных персиков и абрикосов (соотношение выбирайте на свой вкус)
700 мл воды
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
8-10 изюминок

Ќарезанные фрукты отправить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и воду. ƒовести смесь до кипени€, помешива€, чтобы растворилс€ сахар. ¬ыключить огонь, накрыть компот крышкой и оставить вот так настаиватьс€, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

ѕроцедить смесь через мелкое сито, перелить в бутылку, добавить изюм. «акрыть емкость крышкой и отправить в шкафчик куда-нибудь на 2-3 дн€. «а это врем€ начнетс€ брожение, изюм всплывет и станет заметно, что начал образовыватьс€ газ. “еперь необходимо переместить квас в холодильник еще дн€ на 4.


—пасибо flowerohyeh за рецепты!

–убрики:  Ќапитки
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку