-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186389


"Бархатный" Торт

Среда, 12 Августа 2015 г. 08:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)
на коржи:
размягченное сливочное масло — 125 гр.
сахар — 1,5 ст.
яйцо — 2 шт.
красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
какао — 2 ст. л.
мука — 2 и 1/4 ст
кефир — 1 ст.
соль — 1 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
сода — 1 ч. л.
белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
сливочное масло — для смазывания формы
на крем:
размягченное сливочное масло — 150 г
сахарная пудра — 3–4 ст.
сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
на «кровь»:
кофе — 1–2 ч. л.
сгущенка или мёд — 1 ст. л.
красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
крахмал — 2–3 ч. л.

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

3. Тщательно смешать краситель с какао.

Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.

4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.

6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.

В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.

8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
9. Торт «Красный бархат» готов!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 73 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку