-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186389


ƒва рецепта клубничного кваса!

„етверг, 09 »юл€ 2015 г. 14:59 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

Ёпиграф: мы с тобой до рассвета бродили всю ночь, потому что с тобою мы – дрожжи.

»так, суть истории: поставила € свой клубничный уксус.  ак же он начал пахнуть в процессе брожени€! ѕодумалось мне: каким же прекрасным может быть клубничное вино! Ќо вино – это не ко мне.   тому же, намного быстрее приготовить клубничный квас.  акой из двух вариантов оказалс€ идеальным, читайте ниже.

 

ј победитель в этом баттле, несомненно, один. ќн вышел в отрыв по всем критери€м.  роме времени приготовлени€ – идеальный клубничный квас зреет около недели, но это как раз тот случай, когда стоит подождать.

 вас первый: дрожжевой

200-300 гр клубники (пом€ть руками)
150-200 гр сахара
1 л воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей

ƒрожжи развести в слегка подслащенной воде от общего объема и оставить минут на 15, пока не по€витс€ пенка. ќстальной сахар смешать с водой и перемешивать, пока не растворитс€. ћожно размешать сахар и с гор€чей воде, но затем остудить сироп до комнатной температуры.

—мешать сироп с клубникой в 3-литровой банке, влить дрожжевую воду. ќдеть резиновую перчатку (сделать в ней иголочкой пару дырочек, чтобы выходил газ). ќставить квас бродить на двое суток, а затем процедить его, перелить с бутылку с плотной пробкой. ”брать в холодильник еще на сутки.

Ётот квас мне вообще не понравилс€. ¬озможно, дома было слишком тепло, и он перебродил, так как по ощущени€м квас был алкогольным. »ли же нужно существенно уменьшать количество дрожжей.  роме того, от клубники не осталось никакого вкуса либо запаха – лишь отчетливый спиртовой аромат. “ак, дрожжи хот€ и помогли уменьшить врем€ приготовлени€ кваса, но результат мен€ разочаровал.

 вас второй: идеальный

Ётот квас мен€ покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, вкус насыщенно фруктовый, при€тна€ легка€ загазированность.  стати, можно приловчитьс€ и добиватьс€ большей или меньшей степени газированности. 

250 гр клубники
700 мл воды
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
изюм

 лубнику залить водой и довести компот до кипени€. ¬ыключить огонь и дать насто€тьс€ в течение 10-15 минут. ћожно и 20. ƒобавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. –азлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. «атем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).

¬ыстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. ќриентировочно – 2-3 дн€. Ќо это врем€ ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. я держала свой квас 5 дней – просто нужно дождатьс€ видимого брожени€: изюм всплывет, по€в€тс€ пузырьки, а аромат станет при€тно-бражковым (как-то так). «атем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.

—пасибо flowerohyeh за рецепты! 

–убрики:  Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

nichegonet   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 19:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 04:16 (ссылка)
∆аль, что уже клубника отошла. —пасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 04:57 (ссылка)
классные идеи, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕерримор   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 10:53 (ссылка)
ƒрожжевой не впечалил, а вот второй -!!!!!!
—пасибо за рецептик.
¬ жару-то само-то будет.
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
raisaprohorova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юл€ 2015 г. 10:07 (ссылка)
я в восторге! Ќабрала много вкусн€тины и буду готовить. —пасибо! ¬сех ¬ам благ! Ѕерримор,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕерримор   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юл€ 2015 г. 12:11 (ссылка)
ѕоставила клубничный бездрожжевой.
ј вот такой вопрос - когда положила изюмки бутылки как закрывать? ѕробками или марлечкой, чтобы дышал?
Ќикогда квасы не делала, поэтому и вот такие вопросы.
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юл€ 2015 г. 22:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mokoto   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 09:06 (ссылка)
мммм,вкуснотень спасибочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиаманта   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ‘еврал€ 2018 г. 22:55 (ссылка)
» мне захотелось......клубники своей много....—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку