-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 181584


“орт-кольцо из заварного теста с клубникой

„етверг, 09 »юл€ 2015 г. 14:50 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

Ћюблю заварное тесто и, похоже, у нас всЄ взаимно: с удачным рецептом оно у мен€ вышло с первого раза. ѕоэтому, в качестве эксперимента решила испечь изделие из заварного теста более замысловатой формы ))
Ќежное заварное тесто, клубнична€ начинка и хруст€щие миндальные лепестки... »деальный летний десерт...!
 

„то касаетс€ проб и ошибок )) —начала € испекла заварное кольцо, вз€в пропорцию дл€ теста из 4-х €иц и теста получилось довольно много... ¬ духовке получилс€ упитанный каравай и еще парочка профитролей по соседству )))) Ќо, что самое обидное, это кольцо опало практически сразу, как € понизила температуру...ј заварное тесто вновь не поднимаетс€. ¬идимо, оно недостаточно пропеклось и упало под собственным весом... “ак что дл€ второй попытки € сделала меньшую пропорцию теста и всЄ вышло как надо ))
   ¬ качестве начинки, кроме заварного теста - быстрое клубничное варенье. »з свежих €год оно получаетс€ ароматным и сочным. Ќо, конечно, можно использовать готовое клубничное варенье, что удобно, например, зимой, когда под рукой нет свежей клубники.
 
—пасибо julie208 за рецепт!

»нгрединеты:
заварное тесто
- 50 г сливочного масла
- 143 мл воды
- 63 г муки
- 2 €йца
- щепотка соли и сахара

заварной крем
-500 мл молока
- 170 г сахара
- 40 г муки
- 3 желтка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 40 г сливочного масла

клубничное "варенье"
-150 г клубники
- 70-90 г сахара
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 50 мл воды

украшение:
- лепестки миндал€
- сахарна€ пудра

«аварное тесто:
1. ¬ кастрюлю с толстым дном влить воду и положить сливочное масло. Ќагревать, помешива€, на среднем огне, чтобы масло полностью растворилось. ƒовести массу до кипени€.
2. ¬сыпать сразу всю муку и сн€ть кастрюлю с огн€. »нтенсивно перемешать тесто лопаткой. “есто готово, когда оно с легкостью отходит от стенок кастрюли. ƒобавить в тесто щепотку соли и щепотку сахара. ѕереложить тесто из кастрюли в глубокую миску и оставить на 10-15 минут дл€ охлаждени€.
3. ¬ отдельной миске взбить €йца. Ќебольшими порци€ми вливать в тесто €йца, каждый раз тщательно перемешива€.  онсистенци€ теста должна напоминать жирную сметану.
4. ѕротивень застелить пекарской бумагой. — помощью тарелки, диаметром 18 см начертить на пергаменте карандашом круг. ѕергамент перевернуть стороной с кругом вниз. Ќаполнить тестом кондитерский мешок, у которого отрезать кончик, если мешок одноразовый или поставить гладкую насадку. ¬сего нужно отсадить из теста три круга: один, следу€ начерченному кругу, второй внутри вплотную к первому и третий сверху, над двум€, посередине. ѕолученное кольцо посыпать миндальными лепестками.
5. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. ”меньшить температуру до 160 градусов и выпекать 15-20 минут. ƒуховку не открывать. ≈сли тесто ос€дет, оно уже не подниметс€.  ольцо из заварного теста остудить при комнатной температуре.


«аварной крем:
1. ¬ кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. ƒовести до кипени€ и сн€ть с огн€. ƒать массе немного остыть.
2. ¬ отдельной глубокой миске смешать муку со второй половиной сахара и добавить желтки. “щательно перемешать.
3. √ор€чее молоко влить в желтковую массу, перемешать до однородности.
4. „ерез сито перелить смесь в кастрюлю. Ќа слабом огне варить массу до загустени€, посто€нно помешива€. —н€ть с огн€ и добавить сливочное масло. ≈сли видны некоторые комочки, пропустить крем через сито. √отовый крем остудить при комнатной температуре и оставить в холодильнике.

 лубничное "варенье":
 лубнику нарезать пополам или на четыре части. ¬ кастрюлю поместить клубнику с сахаром и поставить на средний огонь. ¬арить минут 10-15, до видимого загустени€. ƒобавить 1 ч.л. ложку крахмала, перемешать и варить еще минуты две. —н€ть с огн€ и остудить до комнатной температуры, затем оставить в холодильнике.

—борка:
 ольцо из заварного теста разделить вдоль на две части, лучше это делать ножом с зазубринами.
 рем распределить равномерно по нижней половинке кольца.
¬ыложить клубничное варенье и накрыть верхней половинкой теста.
”красить торт миндальными лепестками и сахарной пудрой.

ѕри€тного!

---

 стати. »ногда даже самый сильный человек устаЄт и у него начинаютс€ сбои, поэтому так необходима нам всем психологическа€ помощь, вот здесь по ссылке www.psicoterapia.ru/psikhoterapiya вы найдЄте об это всю нужную вам информацию. ѕрофессиональные психологи и психотерапевты об€зательно помогут всем и каждому решить все психологические проблемы.

–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2015 г. 14:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юл€ 2015 г. 12:16 (ссылка)
ѕопробую,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку