-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183382


Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Вторник, 07 Июля 2015 г. 16:44 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

121427422_0_ee405_8cb8e830_S (150x126, 21Kb)

 Аппетитный и яркий завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Хрустящие гренки с печеными яблоками под вишневым соусом – не только сытный завтрак, но они могут стать и завершающим обед десертом, и отличным блюдом для полдника.

Для гренок

Яблоко(зеленое или желтое) — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Хлеб (пшеничный, белый) — 7 ломт.

Молоко — 100 мл

Корица — 1 ч. л.

Для соуса Вишня — 200 г

Сахар (по вкусу)

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты, пока он не загустеет. Остудить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка. Вишневый соус готов.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Яблоки вымыть, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, аккуратно вырезать сердцевину с косточками, чтобы получилось кольцо.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Теперь из ломтиков пшеничного хлеба острым ножом вырезать кружочки такого же диаметра, как и яблоки.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Яйцо взбить венчиком в пену, добавить молоко и 1 ст. л. сахара, взбивать до полного растворения сахара.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Разогреть сковороду. Растопить в сковороде небольшое количество сливочного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Добавить в сковороду еще немного масла, выложить яблоки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Они должны немного размягчиться, но не слишком.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Выложить жареные яблоки на противень, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Поместить в духовку, включенную в режиме "гриль", на несколько минут, пока сахар не растопится и не превратится в хрустящую корочку на поверхности яблок.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Теперь можно приступать собирать "башенки" нужной высоты из теплых гренок и печеных яблок с сахаром и корицей.

 

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом ингредиенты Полить их вишневым соусом, украсить листочками мяты и сразу же подавать, пока не остыли. Приятного аппетита!
 

120403762_0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)120403762_0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)120403762_0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)120403762_0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из яиц
Закуски
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку