-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24564
Комментариев: 151723
Написано: 185158



Торт "Шоко-Бум"

Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо!

сухой завтрак (шоколадные шарики "шокоппоне") — 150-200 г
шоколад белый — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сыр творожный (типа "Альметте") — 300 гр.
сахар — 2-3 ст. л.
какао-порошок — 3-4 ст. л.
шоколад черный — 100 гр.
сливки — 400 гр.
желе (вишневое) — 2 пач.
яблоко — 2-3 шт.
молоко — 100 гр.
желатин — 20 гр.


Форму застелить (26 см.) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.

Растопить белый шоколад с маслом.

Залить шарики и поставить в холодильник.

Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.

Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.

Торт "Шоко-Бум" ингредиенты Готовое суфле вылить на остывшие шарики.

Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.

Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.

Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
Трём на овощерезке.

Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.

Дать стечь жидкости. Начинаем сворачивать. Сначала сделаем бутон, потом добавляем с каждой стороны по листочку.

Украшаем.

Вот так в разрезе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт

Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку