-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184765



–жаные пирожки с луком и €йцами

¬оскресенье, 21 »юн€ 2015 г. 14:33 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

Ќичего в этой жизни не происходит просто так, всЄ взаимосв€зано.  —лово, оброненное вроде бы случайно, даЄт толчок потоку мыслей.  »ли просто откладываетс€ где-то в подсознании и потом всплывает на поверхность воздушным пузырЄм. ќн лопаетс€ и – оп! - наступает озарение.  
Ќас тут давеча мама мо€ навещала. » рассказывала с восторгом, какие вкусные пирожки пекут в пекарне при церкви неподалЄку от еЄ дома. » аппетитные, и разнообразные, и недорого. »з смеси ржаной и пшеничной муки,  что придаЄт необычные нюансы вкусу и виду.
ј тут ещЄ гости лука зелЄного оставили большой пучок. ѕирожки с начинкой из зелЄного лука с €йцом –любимые у моего мужа. Ќу и запустилась ассоциативна€ цепочка, результатом которой стали пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелЄным луком и €йцами.

 


»нгредиенты (на 9 небольших пирожков):
ƒл€ теста:

  • мука ржана€ -1 стакан;

  • мука пшенична€ -1 стакан;

  • молоко -1 стакан;

  • дрожжи сухие -1 ч. ложка;

  • сахар -2 ч. ложки;

  • соль 1 ч. ложка;

  • масло растительное -1 ст. ложка.

ƒл€ начинки:


  • лук зелЄный -250 гр.;

  • €йцо куриное -3 штуки;

  • масло сливочное -50 грамм;

  • соль, перец чЄрный –по вкусу.


«амешиваем тесто, дл€ чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тЄплой воды,
даЄм посто€ть дл€ набухани€ 10 -15 минут. ѕросеиваем пшеничную муку, с ржаной у мен€ этот фокус не прошЄл-
она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через €чейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
¬ливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавл€ем дрожжи,
замешиваем. ѕолучившийс€ серенький колобок оставл€ем подходить в теплом месте: € воспользовалась мультиваркой,
выставив температуру на 35 градусов, а врем€ - на 30 минут.



√отовим начинку: отвариваем €йца, остужаем. Ћук режем мелко.



»з чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
устанавливаем режим  "“ушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так с
ним будет легче работать.  ƒобавл€ем измельчЄнные €йца.



“есто тем временем у мен€ подошло дважды и дважды было безжалостно обм€то. ј теперь опци€,
доступна€ только мне: зову мужа. я, лент€йка, пеку обычно пироги, а он, труд€жка, - пирожки.
“есто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки.  аждый кусочек был раскатан скалкой
в блинчик.



¬ центр блинчика помещаетс€ начинка



 ра€ защипываютс€- получилс€ пирожок.



» так ещЄ 8 раз. ¬ыкладываем на застеленный бумагой дл€ выпечки противень, ставим его
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.



¬от они, красавцы!



ћы, конечно, сдерживали себ€, как могли. ѕоэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за
два последующих часа. „то- что, а сила воли у нас могуча€!
 
—пасибо fiona_pr за рецепт!
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку