-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184786



ќ√”–÷џ ѕќ-Ѕ≈–ƒџ„≈¬— » - ќ„≈Ќ№ ј–ќћј“Ќџ≈ » ќ„≈Ќ№  –ј—»¬џ≈!

—реда, 10 »юн€ 2015 г. 14:41 + в цитатник
Ћар“ер все записи автора

 

ќгурцы по-бердычевски

 ум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьма€ вода на киселе, котора€ тем не менее родом из небольшого городка ∆итомирской области Ѕердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовлени€. этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.

ќгурчики получаютс€ очень ароматными. » очень красивыми - когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а р€дом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создаетс€ сама по себе.


»нгредиенты на 6 литровых банок:
огурцы;
1,9 л воды;
290 г сахара;
80 г соли;
0,5 л уксуса;
6 небольших морковок;
6 молодых луковиц;
20-25 зубчиков чеснока;
лавровый лист, душистый перец, гвоздика;
зонтики укропа, зелень петрушки;
острый перец;
по 0,5 ч. л. зерен горчицы на каждую банку;
по 0,5 ч. л. корицы на каждую банку.
 

ќгурцы по-бердычевски

"Ѕукет" моем, чеснок и лук чистим, очищенную морковь нарезаем на кружочки.

ќгурцы по-бердычевски

¬ыкладываем на дно банок, сверху хорошо утрамбовываем подготовленные огурцы (помытые, с обрезанными "попами"). ћежду огурцами в каждую банку закладываем по 1 листочку лаврушки, 3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, примерно 1 см острого красного перца.

ќгурцы по-бердычевски

«аливаем огурцы кип€тком.
—терилизуем крышки.
—ливаем воду в кастрюлю, доводим до кипени€ и заливаем повторно.
—пуст€ 5 минут оп€ть сливаем, отмер€€ необходимый объем жидкости. ƒобавл€ем соль, сахар, уксус, доводим до кипени€.

ќгурцы по-бердычевски

¬ каждую банку засыпаем корицы и горчицу, заливаем маринадом. Ќакрываем стерилизованными крышками, банки ставим в большую кастрюлю с гор€чей водой. ѕосле закипани€ воды стерилизуем огурцы 10 минут, закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим в теплое место, накрыва€ оде€лами.
—пуст€ сутки банки можно перенести в кладовку.
 

источник →

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
 онсервирование
ћетки:  


ѕроцитировано 277 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



mari5209   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 17:36 (ссылка)
» зачем столько раз заливать-сливать кип€ток? » это в жару! ћы же стерилизуем!!! ƒелаю все так же до укладки огурцов в банки, затем заливаю холодным маринадом (или чуть теплым) и на стерилизацию , когда вода в емкости кипит, а в банке поднимаютс€ пузырьки - вытаскиваю и закатываю. —то€т как миленькие и хрумт€т. ћогу дл€ гарантии накрыть оде€лом . » еще, € кладу в банки корень или листь€ хрена (без корицы и горчицы) . ѕопробую в этом году с корицей и горчицей. » еще - на 1,9л воды - 0,5л уксуса ??? Ќе многовато?
¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 22:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
¬ цитатник
nona2   обратитьс€ по имени огурцы —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 11:12 (ссылка)
я добавл€ю листь€ черной смородины,хрен,эстрагон, 3-4 полоски болгарского перца это дает хороший аромат ивкус лук,корицу ,горчицу и морковь не кладу,сахар всего одну ложку,остальное все по вкусу
¬ цитатник
«инаида_ўербова   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 16:34 (ссылка)
»сходное сообщение –ецепты_домохоз€ек

ѕ–» “ј ќћ ЅќЋ№Ўќћ  ќЋ-¬≈ ” —”—ј ћќ∆Ќќ ѕ–ќ—“ќ «јЋ»“№  »ѕяў»ћ –ј——ќЋќћ » Ќ≈ —“≈–»Ћ»«ќ¬ј“№



 ум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьма€ вода на киселе, котора€ тем не менее родом из небольшого городка ∆итомирской области Ѕердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовлени€. этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.

ќгурчики получаютс€ очень ароматными. » очень красивыми - когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а р€дом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создаетс€ сама по себе.


»нгредиенты на 6 литровых банок:
огурцы;
1,9 л воды;
290 г сахара;
80 г соли;
0,5 л уксуса;
6 небольших морковок;
6 молодых луковиц;
20-25 зубчиков чеснока;
лавровый лист, душистый перец, гвоздика;
зонтики укропа, зелень петрушки;
острый перец;
по 0,5 ч. л. зерен горчицы на каждую банку;
по 0,5 ч. л. корицы на каждую банку.




"Ѕукет" моем, чеснок и лук чистим, очищенную морковь нарезаем на кружочки.




¬ыкладываем на дно банок, сверху хорошо утрамбовываем подготовленные огурцы (помытые, с обрезанными "попами"). ћежду огурцами в каждую банку закладываем по 1 листочку лаврушки, 3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, примерно 1 см острого красного перца.




«аливаем огурцы кип€тком.
—терилизуем крышки.
—ливаем воду в кастрюлю, доводим до кипени€ и заливаем повторно.
—пуст€ 5 минут оп€ть сливаем, отмер€€ необходимый объем жидкости. ƒобавл€ем соль, сахар, уксус, доводим до кипени€.




¬ каждую банку засыпаем корицы и горчицу, заливаем маринадом. Ќакрываем стерилизованными крышками, банки ставим в большую кастрюлю с гор€чей водой. ѕосле закипани€ воды стерилизуем огурцы 10 минут, закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим в теплое место, накрыва€ оде€лами.
—пуст€ сутки банки можно перенести в кладовку.

Ќаталь€ »вко





источник →
¬ цитатник
Ѕердичевл€нка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 14:35 (ссылка)
—колько лет живу в Ѕердичеве таких не пробовала .—пасибо за рецепт возьму на заметку.
¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2015 г. 15:14 (ссылка)
ј почему "по Ѕердџчевски"? √ород называетс€ Ѕерд»чев.
¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 09:53 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
¬ цитатник
Ћар“ер   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 13:23 (ссылка)

ќтвет на комментарий koshka_707

Ќа здоровье!
¬ цитатник
Ћар“ер   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 13:26 (ссылка)

ќтвет на комментарий i-java

Ќаверное, автору рецепта так больше нравилось.
¬ цитатник
Ћар“ер   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 13:29 (ссылка)

ќтвет на комментарий «инаида_ўербова

≈сли банки хран€тс€ в погребе-может и не нужна стерилизаци€, а если в теплой квартире, то лучше перестраховатьс€, на мой взгл€д.
¬ цитатник
Ћар“ер   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 13:30 (ссылка)

ќтвет на комментарий nona2

ћне кажетс€, ¬аши огурчики получаютс€ очень вкусными
¬ цитатник
Ћар“ер   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 13:30 (ссылка)

ќтвет на комментарий Hatshepsoot

Ќа здоровье!
¬ цитатник
Ћар“ер   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юн€ 2015 г. 13:44 (ссылка)

ќтвет на комментарий mari5209

я рецепт ещЄ не опробовала, поэтому про уксус сказать ничего не могу. ќгурцы у нас пока ещЄ только в перспективе. ѕользуюсь много лет рецептом, где тоже надо три раза сливать жидкость, но не стерилизую.  стати, в прошлом году делала огурцы, где тоже добавл€етс€ корица, моим очень понравилось.“ак что, буду пробовать новый рецепт.
¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]