-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24323
 омментариев: 151711
Ќаписано: 184903



“ри канапе с лососем

—реда, 10 »юн€ 2015 г. 10:12 + в цитатник
Ќаст€_Ћи все записи автора

 

канапе из маринованного лука с лососемканапе из лосос€ с козьим сыром и оливками

 анапе — это давно уже не закуска, котора€ об€зательно должна быть на шпажке, сейчас это просто фуршетное блюдо, которое удобно съесть за один укус.
¬ этой подборке € собрала совершенно три разных канапе, но все они с неверо€тно богатым и насыщенным вкусом и везде, как вы уже пон€ли, присутствует лосось.

 

»так, первое канапе с маринованным луком и лососем:

* маринованный красный лук, как его замариновать читайте ниже
* лосось, оп€ть таки в любом исполнении, хоть солЄный, хоть копчЄный, € бы и свежий сюда добавила
* сыр, у мен€ буррата, но можете смело заменить на моцареллу или вообще на любой м€гкий сыр
* оливковое масло экстра вЄрджен
* чЄрный молотый перец
* листики орегано или шалфе€, да хоть и базилика, что душе угодно
* сахар
* белый винный уксус

—начала маринуем лук за сутки до подачи на стол.
ƒл€ этого луковицу чистим, разрезаем пополам и разбираем на чешуйки-чашечки.
—мешиваем белый винный уксус с солью и сахаром по вкусу и в этом маринуем лук, убрав его в холодильник на сутки, не забыва€ иногда перемешивать, чтобы он промариновалс€ равномерно.

*****

¬ каждую луковую чашечку выкладываем сыр, пару листиков зелени, тонко нарезанный лосось, всЄ это дело перчим и поливаем несколькими капл€ми оливкового масла.
¬сЄ! ¬от увидите с какой космической скоростью эта закуска улетит с вашего праздничного стола.

*****

 

Ёто канапе из лосос€ с козьим сыром и оливками можно смело назвать роллами, но всЄ равно это канапе.
»так, вам дл€ этого блюда понадобитс€:

* малосольный или солЄный лосось
* м€гкий козий сыр
* оливки без косточек

Ћосось нарежьте на тонкие пластинки и сложите внахлЄст на пищевой плЄнке в виде пр€моугольника.
—верху приличным слоем намажьте козий сыр и на одном конце пр€моугольника выложите в р€д оливки впритык к друг другу.
—верните ролл и уберите его на час в холодильник, затем достаньте и нарежьте на кусочки.
¬сЄ! ќп€ть же — минимум ингредиентов, но богатый и насыщенный вкус.

*****

Ќу, и напоследок, волованы с лососем и сыром филадельфи€:

* волованы, можно купить, а можно и спечь самим из простого покупного слоЄного теста
* сыр филадельфи€, хот€ можно использовать любой сливочный или творожный сыр, всЄ равно вкусно будет
* лосось, да оп€ть же любой, но € бы в это блюдо таки вз€ла копчЄный
* руккола

¬озьмите волованы, начините их сыром филадельфи€, € его ещЄ смешиваю с сушЄным базиликом, сверху добавьте кусочек лосос€ и листик рукколы.
 ак испечь волованы: слоЄное тесто разморозьте, тонко раскатайте один лист, второй оставьте так.
»з тонкого вырежьте рюмкой кружочек — это будет дно волована.
»з толстого вырежьте рюмками разного размера бублик — это будут стенки корзиночки.
—оедините всЄ при помощи взбитого €йца и сверху дл€ рум€ности их тоже смажьте.
¬ыпекайте по инструкции написанной на упаковке теста.
¬сЄ! —оветую вам сделать волованов побольше, ведь их можно начинить разными продуктами, это просто идеальна€ закуска на новогодний стол, да и на любые другие праздники.
ямми!)))

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
«акуски
  праздничному столу
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юн€ 2015 г. 10:18 (ссылка)
¬от это да, отличный способ подачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаст€_Ћи   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юн€ 2015 г. 10:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћюбима€_кухонька

Ћюбима€_кухонька, да, обожаю канапешки! =)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку