-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 180408


—лоЄнна€ картошка

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 18:28 + в цитатник
“ан€_’уторна€ все записи автора

Ќеобычна€ картошка!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 1

»нгредиенты:
-  артофель (крупный) — 1,5 кг
- —ливки (33-35% ) — 300 мл
- ћасло сливочное (+/-) — 150 г
- „еснок — 1 зуб.
- ћасло растительное (дл€ жарки )
- —пеции (соль, перец )

ѕриготовление:
 артофель очистить.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 2

“онко нарезать при помощи овощечистки или специальной тЄрки дл€ тонких слайсов. “Єрка удобнее, быстрее и безопаснее дл€ рук, особенно если имеетс€ держатель.
„тобы картофель не темнел, его можно нарезать в сливки или в воду. ¬о втором случае его нужно будет перед готовкой хорошо обсушить, чтобы избавитс€ от лишней воды.
Ќа этом этапе его можно солить и приправл€ть.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 3

‘орму застелить пергаментом. ”кладываем картофель с небольшим нахлЄстом. Ќа каждый слой выкладываем тонко нарезанное или натЄртое масло. ”кладываем весь картофель и заливаем сливками.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 4

Ќа последний слой кладЄм пергамент и плотно его прижимаем, слегка утрамбовыва€ картофель.
ќтправл€ем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 40 минут. ќриентируемс€ на свою духовку и сорт картофел€. √отовность проверить лучинкой - картофель должен легко прокалыватьс€.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 5

ƒостаЄм картофель из духовку и укладываем на него груз. я вз€ла разделочную доску, котора€ просто идеально подходит к форме и обернула еЄ фольгой.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 6

—верху укладываем груз. ” мен€ 6-литрова€ бутылка с водой. ќставл€ем так картошку до полного остывани€.
—нимаем груз и отправл€ем в морозилку минимум на 6 часов.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 7

ѕеред подачей.
‘орму достать, дать посто€ть примерно 5-10 минут. ѕотом извлечь картофельный брусок, сн€ть бумагу и очень острым ножом сначала обрезать кра€ дл€ придани€ ровной формы, а потом нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 8

ƒальше способ є1. ¬ сковороду наливаем растительное масло, добавл€ем зубок раздавленного чеснока. –азогреваем масло, придава€ ему чесночный вкус.
 ладем на хорошо разогретую сковороду аккуратно наши брусочки и обжариваем до красивой золотистой корочки с обеих сторон! ќчень аккуратно переворачива€! Ќа фото бруски лежат не правильно, их нужно укладывать срезом с сло€ми вниз. я за это поплатилась, и 4 штучки выбросила, т.к. они расслоились на сковородке.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 9

¬ариант є2.  ак по мне самый удачный, т.к. нужно меньше времени и меньше жира, а это не мало важно, ведь картофель довольно жирный и калорийны. ‘орму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом и укладываем картофель. ќтправл€ем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета, перевернув один раз в процессе запекани€.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 10

ѕри€тного аппетита!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный —лоЄнна€ картошка ѕродукты пищевые фото 11
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
Ёкзотический стол
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



–озочка_мимозочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 21:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕешкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 07:15 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_’уторна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 11:58 (ссылка)

ќтвет на комментарий –озочка_мимозочка

ѕожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidiani   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо и от мен€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_’уторна€   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 09:46 (ссылка)

ќтвет на комментарий Lidiani

ѕожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 13:29 (ссылка)
ƒл€ мен€ открытие!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_’уторна€   обратитьс€ по имени » дл€ мен€ было. ¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 20:48 (ссылка)

ќтвет на комментарий ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки

–ецепт оригинальный, но требующий времени и терпени€. ’от€ удивление тех кто потом ест окупает потраченные усили€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nichegonet   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 21:26 (ссылка)
¬ыгл€дит странно, но наверное вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_’уторна€   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 07:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий nichegonet

ѕо вкусу картошка как картошка, фишка в сло€х не свойственных картофелю, а это, соглашусь, и в самом деле странно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 05:36 (ссылка)
Ѕлагодарю сердечно. — позволени€ цитирую себеЕ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку