-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187015


Слоённая картошка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:28 + в цитатник
Таня_Хуторная все записи автора

Необычная картошка!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 1,5 кг
- Сливки (33-35% ) — 300 мл
- Масло сливочное (+/-) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки )
- Специи (соль, перец )

Приготовление:
Картофель очистить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 2

Тонко нарезать при помощи овощечистки или специальной тёрки для тонких слайсов. Тёрка удобнее, быстрее и безопаснее для рук, особенно если имеется держатель.
Чтобы картофель не темнел, его можно нарезать в сливки или в воду. Во втором случае его нужно будет перед готовкой хорошо обсушить, чтобы избавится от лишней воды.
На этом этапе его можно солить и приправлять.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 3

Форму застелить пергаментом. Укладываем картофель с небольшим нахлёстом. На каждый слой выкладываем тонко нарезанное или натёртое масло. Укладываем весь картофель и заливаем сливками.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 4

На последний слой кладём пергамент и плотно его прижимаем, слегка утрамбовывая картофель.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 40 минут. Ориентируемся на свою духовку и сорт картофеля. Готовность проверить лучинкой - картофель должен легко прокалываться.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 5

Достаём картофель из духовку и укладываем на него груз. Я взяла разделочную доску, которая просто идеально подходит к форме и обернула её фольгой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 6

Сверху укладываем груз. У меня 6-литровая бутылка с водой. Оставляем так картошку до полного остывания.
Снимаем груз и отправляем в морозилку минимум на 6 часов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 7

Перед подачей.
Форму достать, дать постоять примерно 5-10 минут. Потом извлечь картофельный брусок, снять бумагу и очень острым ножом сначала обрезать края для придания ровной формы, а потом нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 8

Дальше способ №1. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем зубок раздавленного чеснока. Разогреваем масло, придавая ему чесночный вкус.
Кладем на хорошо разогретую сковороду аккуратно наши брусочки и обжариваем до красивой золотистой корочки с обеих сторон! Очень аккуратно переворачивая! На фото бруски лежат не правильно, их нужно укладывать срезом с слоями вниз. Я за это поплатилась, и 4 штучки выбросила, т.к. они расслоились на сковородке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 9

Вариант №2. Как по мне самый удачный, т.к. нужно меньше времени и меньше жира, а это не мало важно, ведь картофель довольно жирный и калорийны. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем картофель. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета, перевернув один раз в процессе запекания.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 10

Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 11
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Экзотический стол
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям

Розочка_мимозочка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:55 (ссылка)
Таня_Хуторная, спасибо за интересный рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Хуторная   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Розочка_мимозочка

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо и от меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Хуторная   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 09:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Lidiani

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:29 (ссылка)
Для меня открытие!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Хуторная   обратиться по имени И для меня было. Вторник, 19 Мая 2015 г. 20:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Белоснежки

Рецепт оригинальный, но требующий времени и терпения. Хотя удивление тех кто потом ест окупает потраченные усилия.
Ответить С цитатой В цитатник
nichegonet   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:26 (ссылка)
Выглядит странно, но наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Хуторная   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 07:55 (ссылка)

Ответ на комментарий nichegonet

По вкусу картошка как картошка, фишка в слоях не свойственных картофелю, а это, соглашусь, и в самом деле странно)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 05:36 (ссылка)
Благодарю сердечно. С позволения цитирую себе…
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку