-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 178621

Капустно-мясной пирог на творожном тесте

Среда, 06 Мая 2015 г. 17:43 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.  

Тесто:
200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца  + 1 на "помазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),  капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук, соль, перец.






На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.


Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи  по желанию и вкусу, перец аналогично.


Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.

Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.

Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).

Выложить остывшую начинку.

Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут.



Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно

ofigeniya76 написал(а) в menunedeli

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 27 пользователям



liberiana   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 18:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vinokyr   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 19:22 (ссылка)
Очень симпатичный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DMote   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
шоколо   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 12:52 (ссылка)
очень аппетитно и простой рецепт, очень удобно на скорую руку, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку