-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185007



Соус для шашлыка - сацебели

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

Спасибо nina_minina за рецепт!

Томатный сок - 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.

 

На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока, также быстро его готовят из томатной пасты с водой, а немного дольше по времени - из свежих сочных помидоров. По желанию, т.е. в зависимости от блюда, к которому готовится сацебели, добавляют измельченные грецкие орехи.

 

Подготовьте томатный сок, свежую зелень кинзы, чеснок, хмели сунели, сухую аджику, яблочный уксус, соль.

Наиболее распространенными специями и пряностями в составе аджики являются кориандр, острые перцы, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, чабер, лавровый лист, майоран, шафран, мята перечная, паприка.

В состав хмели сунели входят пажитник, чабер садовый, кориандр, лавровый лист, укроп, базилик, мята перечная, майоран, петрушка, красный перец, шафран.

Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок.

 

Добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику.

 

Разотрите массу пестиком или чем-то подобным.

 

Влейте томатный сок и перемешайте.

Соус для шашлыка готов.

Подавайте Сацебели к горячему мясу.

Вкусный соус для шашлыка

 

Сацебели - очень вкусный томатный соус!

Рецепт соуса сацебели

Приятного аппетита!

Рубрики:  Все о соусах
Всё для шашлыка
Метки:  


Процитировано 282 раз
Понравилось: 62 пользователям



Райся_Камская   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 16:47 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо! Как раз к сезону)
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-68   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт и беру для друзей!
Ответить С цитатой В цитатник
Brright_Sun   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо огромное, так люблю кавказские соуса к блюдам.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 01:07 (ссылка)
Вкуснятина! Обожаю и с салатос и с рыбой и с мясом! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тома_Токарева   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 02:09 (ссылка)
лето приближается....лето приближается ....
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:17 (ссылка)
беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 08:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку