-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183809


“ефтели в остром томатном соусе

—уббота, 04 јпрел€ 2015 г. 10:41 + в цитатник
Bessonova все записи автора

»нгредиенты:
 
‘арш-500 г.
„еснок-4 зуб.
ќстрый перец- 1 ч. л.
ѕассата или томатна€ паста- 300 г.
—редн€€ луковица- 1 шт.
ћускатный орех-1 ч. л.
ѕетрушка-3 ст. л.
ѕанировочный сухари-50 г.
яйцо- 1 шт.
 
ѕриготовление:
 
1.ƒелаем томатный соус. Ќа разогретую сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла,измельченные 2 зубчика чеснока и ложку острого перца.обжариваем минуты 2. ¬ыкладываем томатную пасту и перемешиваем.Ќемного тушим, минут 5. ≈сли соус очень густой,добавьте немного водички.
 
2.ћелко режем лук и 2 зубчика чеснока,обжариваем до прозрачности лука.
 
3.Ѕерем миску с фаршем,добавл€ем в нее петрушку,мускатный орех,панировочные сухари,добавл€ем €йцо и лук с чесноком,все тщательно перемешиваем до однородности.
 
4. ‘ормируем шарики,тефтели должны быть размером с грецкий орех. ¬ыкладываем на доску,накрываем пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
 
5.ѕарти€ми обжариваем тефтели на сильном огне со всех сторон до рум€ной корочки,обжаренные тефтели складываем в отдельную сковороду и накрываем крышкой,что бы они сильно не остыли.
 
6. огда все тефтели обжарены ,выливаем к ним соус и тушим их минут 10.
 
7. »деально подать их с пастой)

 

 

 

 
 
 
ѕри€тного аппетита! :)
 
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку