-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182336


√ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе

—уббота, 04 јпрел€ 2015 г. 09:55 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора
÷итата сообщени€ ЋилЄша



≈сть такое непри€тное заболевание как малокровие (или анеми€). » советуют врачи в том числе и железосодержащие продукты потребл€ть, среди которых и печень гов€жь€. Ќе панаце€, конечно, но раз в неделю стоит есть такие продукты. ј вот мо€ подруга беременна€ даже запаха печени не переносит. » ворчит, что она на ощупь противна€ и скользка€ Ц как еЄ разделывать? „то есть еЄ невозможно: жЄстка€. „то же делать? ѕравильно еЄ приготовить! „тобы не было специфического запаха, чтобы на вкус была нежна€Е Ћюблю готовить печень Ц это очень быстро и просто! “ут как с рыбой: главное, не передержать.

кусок печени в 400 гр. (примерно 2 порции)
–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе
томатна€ паста Ц 1 ст. ложка
сметана 20% Ц 3 ст. ложки
зернова€ горчица (или дижонска€) Ц 1 ст. ложка без горки
лук-шалот Ц 2-3 шт
тимь€н Ц 2-3 веточки
каперсы Ц 1 ст. ложка
масло растительное Ц 3 ст. ложки
гор€ча€ вода Ц 3-4 ложки
соль, перец по вкусу

–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе
≈сли печень у вас парна€, достаточно просто опустить еЄ в холодную воду минут на 10. “огда сразу станут видны плЄнки, которые нужно удалить. ≈сли печЄнка размороженна€ (размораживаем за сутки до готовки, на нижней полке холодильника), то еЄ нужно замочить в молоке, чтобы она не стала жЄсткой при готовке. ¬ымачиваем не больше часа. Ёто избавит печень от запаха, от сгустков крови и сделает еЄ нежной.
–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе
¬от дл€ таких случаев держу в аптечке стерильные хирургические перчатки. ¬ырезаем из печени все протоки, снимаем плЄнку. » руки чистые, и печЄнка в руках не скользит.
–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе
Ќарезаем печень на кусочки со стороной не меньше 3 см.
–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе
Ќарезаем на кружочки лук-шалот.
–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе
—мешиваем в миске сметану, томатную пасту, каперсы, горчицу. ƒобавл€ем 3-4 ложки гор€чей воды: чтобы сметана не свернулась.
–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе
–азогреваем в сковородке растительное масло. —легка обжариваем лук, добавл€ем печень. » жарим на сильном огне минуты 3-4, посто€нно потр€хива€ сковородку и переворачива€ кусочки. ќни должны покрытьс€ корочкой со всех сторон, чтобы Ђзапечататьї соки внутри.
–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе
«аливаем печень сметанной смесью, убавл€ем огонь до минимума. ƒобавл€ем тимь€н.  ак только соус забулькает, вытаскиваем и разрезаем на пробу один кусочек печени. ≈сли кровь уже не сочитс€, выключаем сковородку, накрываем крышкой и оставл€ем минут на 10.
–ецепт на выходные: √ов€жь€ печень, тушЄна€ в сметанно-горчичном соусе
ѕодать можно с гречневой кашей, с рисом, с макаронами, с картофельным пюре.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из субпродуктов

ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку