-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182336


ѕеченочные колбаски "Ћайт"

ѕ€тница, 03 јпрел€ 2015 г. 13:16 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора
÷итата сообщени€ ЋилЄша



ѕочему "Ћайт"? ƒа потому что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 к ал на 100 г продукта. ј, например, авокадо - 210 к ал. Ќу и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). » уж конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. ј также эти легкие колбаски отлично подойдут дл€ детей и будущих мам!

печень гов€жь€ (можно брать любую печень, которую вы любите) Ч 650 гр.
крупа кукурузна€ (суха€. ) Ч 1/2 стак.
лук репчатый Ч 1 шт.
масло растительное ("ќлейна") Ч 2 ст. л.
специи (соль, перец, мускатный орех)
€йцо Ч 1 шт.


Ќаливаем в сковороду масло "ќлейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. ќстужаем.

 укурузную крупу заливаем кип€тком (обильно) и оставл€ем до остывани€.

“еперь соедин€ем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). ѕробиваем блендером или пропускаем через м€сорубку с мелкой решеткой.

ƒобавл€ем в получившуюс€ массу €йцо, соль и специи, перемешиваем. ћасса довольно жидка€, на фарш не похожа.

“еперь нам потребуетс€ фольга. Ќарываем ее кусочками (€ делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом "ќлейна" - чтобы колбаски не прилипли.

Ќам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. я приспособила дерев€нную толкушку.  ладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. ≈стественно начинаем с того места где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри).

¬от таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем.

“олкушку вынимаем.

¬ получившийс€ кулЄк накладываем фарш.

» закручиваем второй конец. ¬от така€ "конфетка" должна получитьс€.

»з указанных продуктов у мен€ вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см.
”кладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды.
ƒуховку разогреваем на максимум - у мен€ это t 250* C. —тавим колбаски в духовку. „ерез 10 минут температуру выставл€ем на t 120-130* C. и готовим их еще 30 минут. ƒуховку выключаем и оставл€ем колбаски там еще на 10-15 минут.

 олбаски вкусны и в гор€чем виде и в холодном.
¬ гор€чем виде - они отлична€ альтернатива жареным печеночным котлеткам.
ј в холодном виде - это просто чудесна€ некалорийна€ закуска!!!
¬ остывшем виде колбаски великолепно нарезаютс€/

» если на подсушеный тост из цельнозернового хлеба намазать томатный соус, положить свежий огурчик, а сверху ломтик такой колбаски - получаетс€ отличный некалорийный завтрак!!!
Ќу кто откажетс€ от такого бутербродика к утреннему кофе или чаю?
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из субпродуктов

ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку