-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182168


Пасхальный кулич на сливках

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:10 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора
В преддверии Пасхи - одного из моих самых любимых праздников - я хочу поделиться с вами своим рецептом кулича (этого красавца я пекла еще в прошлом году)). Он не семейный и не старинный, скорей наоборот - современный. Готовится быстрее и проще классического кулича (безопарным способом). Но я полюбила этот рецепт вовсе не за быстроту и простоту приготовления, а за результат! Для меня очень важно, чтобы кулич был не сухим, но и не слишком влажным и тяжёлым, в меру сладким и обязательно с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом! Вот именно в этом рецепте я нашла то, что искала не один год... Кулич получается идеальным по сладости, мягкости, воздушности. Мякиш в меру влажный и необыкновенно ароматный! Для меня он самый-самый вкусный! :))  
 
Пасхальный кулич
 
Ингредиенты:
200 г сливок 35%
200 г сливочного масла
500 г пшеничной муки
8 г сухих дрожжей
150 г сахара
4 яйца
несколько капель ванильной эссенции или семена 1 стручка ванили
несколько капель лимонного сока
щепотка соли
150-200 г тёмного изюма (или по вкусу)
 
+
сахарная пудра
лимонный сок
кондитерская посыпка
 
Приготовление:
 
1) В сотейнике разогреть сливки, растопить в них сливочное масло. Полученную смесь немного остудить при комнатной температуре.
В большую миску просеять муку вместе с дрожжами. Добавить сахар, соль, лимонный сок, ваниль и яйца. Затем добавить сливочно-масляную смесь. Смешать миксером с насадками для теста до образования гладкого теста. Добавить изюм и снова перемешать миксером. 
2) Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тёплом месте в течение минимум 1 часа. Затем коротко вновь перемешать миксером, выложить в смазанную маслом большую высокую форму для кулича диаметром ~18 см (или в формы), заполнив её не более чем на 1/3, и дать тесту снова подойти.
3) Духовку разогреть до 160-180°С. Поставить кулич выпекаться в течение примерно 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич немного остудить сначала в форме, затем вынуть и дать полностью остыть на решётке.
4) Для глазури смешать достаточное количество сахарной пудры с несколькими каплями лимонного сока. Перемешать до получения оптимальной консистенции и полученной глазурью покрыть остывший кулич. Украсить кондитерской посыпкой.

 
Posted by
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 29 пользователям



solne194925   обратиться по имени вопрос Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:29 (ссылка)
Если дрожжи свежие,сколько их надо на это порцию
Ответить С цитатой В цитатник
Girl_studying_SEO   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий solne194925

Формула:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 04:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлячок7007   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:36 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку