-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22049
Комментариев: 150071
Написано: 180903


БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
uven-na все записи автора

IMG_4125 (700x525, 486Kb)

С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой.

Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб от этого только вкуснее. Также вместо сухих дрожжей чаще всего использую прессованные дрожжи (подробности ниже).

Хлеб, испеченный мной по этому рецепту всегда съедается на ура. Так как много просьб поделиться рецептом, я решила его записать и поделиться им со всеми любителями домашнего хлеба.

Хлеб опробован на двух типах хлебопечек: LG и MOULINEX. На фото - хлеб из последней.

IMG_4126 (700x525, 544Kb)

Все продукты закладывать в форму в порядке согласно инструкции к хлебопечке.

Рецепт на 1000г.

Молоко – 220 мл

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло (растительное) – 2 ст.л.

Мука – 420 г (обязательно просеять!)

Кунжут – примерно 1 ст.л. (не обязательно, но с ним вкуснее)

Дрожжи – 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Можно использовать прессованные дрожжи: я разделяю 100-граммовую пачку дрожжей «Люкс» на 10 частей и использую для выпечки одной буханки 1 часть. Дрожжи лучше раскрошить прямо в форму (свежие они легко раздавливаются рукой).

Остальные дрожжи заворачиваю в фольгу (мне лучше нравится фольга с бумажным слоем внутри), половину из них замораживаю, остальные храню в холодильнике. Замороженные дрожжи по мере надобности размораживаю. Лучше всего сделать это в холодильнике - примерно за сутки они восстанавливаются. Важно, чтобы при покупке они уже не были заморожены и разморожены, иначе растают и потекут. Можно применять и мороженые дрожжи, разделив их ножом на кусочки, но это уж в случае крайней надобности, потому что из свежих, или размороженных в холодильнике хлеб получается пышнее.

Более дешевые дрожжи не такие эффективные, поэтому их лучше разделять на 8 частей (по личному опыту).

Режим выпечки– основной или французский хлеб (они похожи) в зависимости от марки хлебопечки, 1000 г.

IMG_4127 (700x525, 509Kb)

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 26 пользователям



Галина_Булдакова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:31 (ссылка)
бум печь ! Благодарю!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
uven-na   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:24 (ссылка)
Галина_Булдакова, рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
uven-na   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:25 (ссылка)
gordijenko_inna, рада, что пригодилось, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-Танюха   обратиться по имени Прекрасный рецепт! Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:41 (ссылка)
Очень вкусно!Отличные работы.
Ответить С цитатой В цитатник
uven-na   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 15:15 (ссылка)
Татьяна_-Танюха, готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
StopudovCOM   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 11:04 (ссылка)
Добрый день! Увидела, что у вас есть хлебопечка и получается чудесный хлебушек. Позвольте пригласить вас в интернет-магазин "Домашний хлеб", у нас большой выбор хлебных смесей и ингредиентов для выпечки хлеба. Так же вы можете найти рецепты и советы по приготовлению хлебобулочных изделий. Будем вам рады! http://www.homebread-shop.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
uven-na   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий StopudovCOM

Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Натамама11   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 07:41 (ссылка)
Мы каждый день печем хлеб , на 4 булки, в духовке. Уже где-то 22 года. Если магазинный покупаем- мало кто кушает. Своего отрезал ломоть и наелся.
Ответить С цитатой В цитатник
uven-na   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Натамама11

Свой хлеб и вкуснее и дольше остается свежим!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку