-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20891
 омментариев: 149335
Ќаписано: 178974

 ак приготовить лазанью?

—уббота, 15 Ќо€бр€ 2014 г. 12:30 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора

ћногие росси€не уже давно полюбили традиционное национальное италь€нское блюдо Ц необычную, но необыкновенно вкусную и сытную лазанью.
» это совершенно не случайно, ведь это блюдо достаточно простое в приготовлении, но в то же врем€ оно может стать восхитительным украшением стола как в будние, так и в праздничные дни. ¬ этой статье мы расскажем вам, как приготовить лазанью.


ћы научим вас, как приготовить тесто дл€ лазаньи, раскроем секрет традиционного дл€ данного блюда соуса бешамель или болоньезе и подскажем, какие варианты начинок можно использовать, чтобы лазанью получилась необыкновенно вкусной.
»так, традиционна€, привычна€ всем лазань€ представл€ет собой чередование пластов теста, на которые укладывают начинку и тщательно смазывают соусом бешамель. —верху это блюдо посыпают традиционным италь€нским сыром, который очень легко найти в наших магазинах Ц мацареллой, пармезаном или рикоттой.
ѕриготовив лазанью, вы всегда сможете при€тно удивить своих родных и друзей, ведь они наверн€ка полюб€т это простое, но необычайно вкусное блюдо, которое роднит каждого из нас с »талией.

»так, дл€ того, чтобы лазань€ получилась вкусной, необходимо правильно приготовить тесто. ƒл€ него непременно нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, лучше всего грубого помола.
 ак приготовить лазанью?

Ћисты дл€ лазаньи: приготовить или купить


ѕри желании вы можете купить в магазинах готовый полуфабрикат под названием Ђлисты дл€ лазаньиї. “есто уже раскатано на порционные кусочки, и все, что вам нужно Ц достать из упаковки и использовать в соответствии с рецептом. ќднако, насто€ща€ хоз€йка предпочитает все готовить сама. ѕоэтому мы расскажем вам о том, как приготовить тесто дл€ лазаньи.
ƒл€ этого нужно вз€ть полтора стакана муки, добавить к ней три €йца, после этого добавить щепотку соли, влить три столовые ложки растительного масла. ≈сли вы готовите лазанью первый раз, муку о добавл€йте постепенно, так как тесто должно получитьс€ тугим и плотным. √отовое тесто лучше всего завернуть в лист пищевой фольги и раскатать, а затем оставить на некоторое врем€.
 ак приготовить лазанью?

Ќачинки дл€ лазаньи

“еперь приступим к приготовлению начинки. ћы представим вашему вниманию три разных типа начинки, самые удачные, на наш взгл€д.
»так, первый тип начинки Ц традиционна€ м€сна€ с соусом болоньезе. ƒл€ того чтобы ее приготовить, необходимо обжарить полкило фарша. ѕока м€со жаритьс€, аккуратно снимите кожицу с четырех томатов. «атем пропустите их через блендер или натрите на мелкой терке, добавьте к м€су. ѕомидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой (2 ст. л.), здесь мы действуете на ваше усмотрение. “ушите начинку в течение 5 минут, затем по вкусу добавьте разнообразные приправы (на ваш вкус). ћожно попросить у продавца специй подобрать дл€ вас приправу дл€ лазаньи.
 ак приготовить лазанью?
ƒругой вариант начинки Ц с шампиньоном и курицей, така€ лазань€ будет более м€гкой и нежной. ќбжарьте одну куриную грудку, параллельно нарежьте полкило шампиньонов. ƒобавьте грибы к курице, перемешайте. ќбжаривайте в течение 10 минут, добавьте 200 мл любых сливок и оставьте тушитьс€ в течение 5 минут.
≈ще один вариант начинки Ц овощна€, пришедша€ к нам с юга »талии. —начала сварите килограмм брокколи. «атем возьмите один большой баклажан, почистите, нарежьте кубиками и обжарьте. Ѕрокколи нужно разобрать на соцвети€, добавить к баклажанам, влить 200 мл сливок и тушить в течение 5 минут. ¬о врем€ приготовлени€ вы можете добавить любые приправы по своему вкусу и усмотрению.
 ак приготовить лазанью?

—оус дл€ лазаньи


«авершающий этап приготовлени€ лазаньи Ц соус бешамель. –астопите 120 граммов сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки муки, тщательно перемешайте. —ледите, чтобы ни в коем случае не оставалось комков. «атем тонкой струйкой влейте стакан теплого молока, непрерывно помешива€. —оус готов!
 ак приготовить лазанью?
Ќаконец, собираем нашу лазанью. ƒелать это нужно в такой последовательности: тесто, начинка, соус, тесто, начинка, соус и так далее. —верху блюдо посыпаем тертым сыром, и запекаем в духовке при 200* C. в течение 40 минут.
 ак приготовить лазанью?
 ак приготовить лазанью?
 ак приготовить лазанью?
 ак приготовить лазанью?
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
Ќациональна€ кухн€
¬опросы - ответы
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



∆елнов   обратитьс€ по имени —уббота, 15 Ќо€бр€ 2014 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 15 Ќо€бр€ 2014 г. 12:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 22:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 Ќо€бр€ 2014 г. 01:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку