МамаМира все записи автора
На четыре порции нам потребуется
500 г. нежирной свинины от лопатки или шейной части
1 большая луковица
2 средних картошки
1 морковка
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
1 лавровый лист
по 3 горошины душистого и черного перца (ох, уж эти японцы-во всем должна быть точность)
2 чайные ложки карри
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка меда
соль по вкусу
Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см
Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами
В высокой кастрюле с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо.
Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!
К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Смешаем молоко с карри, мукой и солью.
После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым.
Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами.
Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.
автор:
http://bloggercom-vinka.blogspot.ru/