-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Каре из свинины - Бутанику но каре

Среда, 12 Ноября 2014 г. 00:02 + в цитатник
МамаМира все записи автора Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

На четыре порции нам потребуется

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

500 г. нежирной свинины от лопатки или шейной части
1 большая луковица
2 средних картошки
1 морковка
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
1 лавровый лист
по 3 горошины душистого и черного перца (ох, уж эти японцы-во всем должна быть точность)
2 чайные ложки карри
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка меда
соль по вкусу

Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В высокой кастрюле с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.
Смешаем молоко с карри, мукой и солью.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами.
Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.

автор:
http://bloggercom-vinka.blogspot.ru/
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Aliciya_Bes   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 04:42 (ссылка)
Восхитительно! Чудесный мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку