-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 178933

Вопрос по поводу холодца

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




wuman   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:54 (ссылка)
КУРИНЫЕ ЛАПКИ КИЛОГРАММ ИЛИ ПОЛТОРА НА 3 ЛИТРА ДОБАВИТЬ В ХОЛОДЕЦ
(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОЧИСТИТЬ ОТ СТАРОЙ ШКУРЫ И НОГТЕЙ, ХОРОШО ЧИСТИТСЯ ЕСЛИ ПОДЕРЖАТЬ В КИПЯТКЕ)
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:57 (ссылка)

Ответ на комментарий wuman

Спасибо! С ними еще не пробовала =)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Корытнюк   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:02 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО СВИНУЮ НОЖКУ И ПЕТУШКА. ВАРИТЬ ДОЛГО НА ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ЧАСОВ 5. БЕЗ КРЫШКИ, В БУЛЬОН ПОЛОЖИТЕ МОРКОВЬ И ЦЫБУЛИНУ. ХОЛОДЕЦ БУДЕТ ПРОЗРАЧЕН И АРОМАТЕН. ЗАСТЫНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить С цитатой В цитатник
КУСЬКА77   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:04 (ссылка)
когда-то учитель химии нам ДЕВОЧКАМ советовала солить бульон с последнюю очередь (химик знает, что говорит)))))
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:05 (ссылка)
А какую часть туши Вы на холодец используете?
Наиболее плотный студень получается из ножек, а конкретнее- из копыт. Из головы тоже отлично желируется. Лучше телячью голову брать, свиная жирная, но если брать только пятачок (всё рыло)и уши, то тоже зажелируется. И лучше из молодых животных!!! Варить долго надо, но это прописные истины.
Знаете, у меня даже куриный прекрасно застывает! Варю его из лап и голов, варю так, что косточки пальцами размять можно. Повторю: из цыплят! Из старых кур так не застынет.
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:08 (ссылка)
Варить из свиных ножек и говяжьего подбедёрка часов 6. В подбедёрке много мяса и желирующих соединений. Свиные ножки тщательно зачистить, использовать из них после варки мясо и желирующие ткани. Холодец встанет хорошо.Лопатка на холодец не годится. Но самое лучшее - это говяжьи хвосты. Там даже мясо докупать не нада, на них мяса очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Чудо_-_юдо_верное   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:14 (ссылка)
Тю-у, проблема! Говяжьи ножки, хвост, уши, Свиные ножки, ушки, хвостики, голяшки, да рульку, в конце концов, головизну,ну и всякие неудобности курячьи, гусячьи и прочее мясное.И до кипения, а затем на самый мизер, только чтобы видно было перемещение жидкости в кастрюле вверх-вниз часов на 5-6-7-8, и жирок периодически снимая на всякий случай. И будет вам крепкое , как резиновое, счастье.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:40 (ссылка)
Самое главное-вода должна покрывать мясо и кости на два пальца,не больше,ну и не меньше.И на очень медленном огне часов 5-6.Вот сразу над моим комментом-самый правильный.Я ставлю в 23часа,через пол часа он закипает,бросаю морковку,луковицу и на самый маленький,всё,пошла спать- утром довела до ума и разлила.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyika   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:22 (ссылка)
Варю уже много лет и никогда т.т.т. сбоев не было. Беру пару свиных ножек, или одну свиную, и одну говяжью, на мясную часть хороший подбедерок с косточкой ( можно и без), варю часов 6 на чуть намек на кипение... такая легкая рябь. Солю где-то за час до окончания варки, чтобы мяско не было пресным и тогда же закладываю пару мелких луковиц, очищенных только от верхней шелухи, желательно чтобы желтенькая шелушка все-же осталась, морковину разрезанную пополам, и минут за 10 до конца варки пару -тройку лавровых листиков и неск. горошин черного перца. Затем выключаю, мясо и все дела вынимаю, мяско остужаю и мелко режу, свиную кожицу - на любителя, мы любим, поэтому тоже в дело. В тарелки мелко рубленый чесночек, по вкусу мяса (больше-меньше, кто как любит), заливаю бульоном и на окошко в штабель... к утру застывает. Это примерно на 7-литровую кастрюлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Инетта   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:31 (ссылка)
раньше тожжж мучалась....плохо застывал или через раз....случайно в скороварке бульон проварила дольше обычного и о .....победа....теперь не заморачиваюсь по поводу ножек....беру свининку на косточке...курочки немного...и все в скороварочке на медленном огне около двух часов а то и меньше....суперрррр....застывает отлично и вкус мммм...все мои подруги теперь так готовят холодец....и время экономится и вкусно...у меня скороварка на 9 литров...попробуйте....
Ответить С цитатой В цитатник
Elmak   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:33 (ссылка)
много советов, вот еще:
варю из 1 свиной ножки 1 рульки (смотрю, чтобы мяса на рульке побольше было), заливаю холодной водой так, чтобы мясо чуть выглядывало из воды...где-то на 1 см (главное воды не перелить...раньше из-за этого тоже не получалось, добавляла желатин, но это уже не то...), кладу 2 листочка лаврушки и штук 10 горошин перца, солю
варю в скороварке 1 час 30минут после закипания (свисток шипит).
Выключаю...жду, когда свисток снимется без шипения (где-то полчаса-час), затем разделываю в тарелке мясо, бульон процеживаю и опускаю разделанное мясо....перемешиваю, если надо, добавляю соль
в подготовленные формы крошу чесночок поровну
Размешиваю половником, зачерпываю и по формам
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 08:40 (ссылка)
Меня сейчас все осудят, но я брезгую хвостами и головами, а тем более куриными лапами (фу-у-у!!!) и просто добавляю желатин. На вкус это не влияет. Моя мама была ярая противница желатина, а теперь и сама добавляет. У меня в дневнике есть пост Холодец к Покрову (кажется) там все в картинках. Все гости и домашние объедаются.
Ответить С цитатой В цитатник
СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 08:53 (ссылка)
Свиная голова и говяжья лытка и специи с чесноком. заливаю в пластиковую бутылку и на фото мой поросенок!!!
P1030081 (700x525, 309Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 11:55 (ссылка)
Людмила_Корытнюк, КУСЬКА77, elenmina, erlikon2, Окина-сан, Natalyika, Инетта, Elmak, ланарте, большое спасибо за советы и рецепты. Я обязательно буду пробовать всё, пока не получится идеально.

Чудо_-_юдо_верное, насмешили, большое спасибо :))

СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ, как милоо, спасибо за фото!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 14:43 (ссылка)
Если к холодцу из бутылки добавить рыльце и ушки из варёной колбаски полусится поросёнок от натурального не отличить

Ответить С цитатой В цитатник
Терёшка_под_зонтиком   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 14:47 (ссылка)
Девчёнки, ну ТАК всё дорого, эти сопутствующие мослы -копыта, хвосты, и пр. Раньше ведь холодец в копейки обходился!
Я всегда теперь желатин добавляю. Свекрови не говорю.
Ответить С цитатой В цитатник
Пышечка67   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 16:37 (ссылка)
А меня давно научили вместо желатина добавлять свиные шкурки ( чем больше - тем круче будет студень), шкурки потом выкидываю или собачкам отдаю, но вкус холодца просто изумительный!!! и очень плотный, режется хорошо и не тает на столе пока ждет гостей))))
Ответить С цитатой В цитатник
Пчёлка_непоседа   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 21:28 (ссылка)
Самый простой способ - использовать агар-агар или желатин. Я покупаю на рынке говяжий крючок (кажется он так называется). Варю холодец с ним.
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 04:45 (ссылка)
покупаю окорочка, мяско обрезается и идет в дело, косточки с остатками мяса складываю в пакет. Когда набирается достаточное кол-во, в мультиварку ложу все кости, добавляю окорочок , если есть, а нет- и ладно! варится 1,5-2 часа, далее по схеме- лук, перец, и т.д. Добавляю желатин, ведь он для суставов очень даже полезен!
Ответить С цитатой В цитатник
anna_kanovka   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

Самый толковый ответ у вас : "Самое главное-вода должна покрывать мясо и кости на два пальца,не больше,ну и не меньше". Но что касается времени варки, я бы больше ориентировалась на проверку готовности, а не время, т.е. - мясо готово, когда оно легко отделяется от кости... + Девченки, желатин еще никто не отменял!!! А вообще, чем больше кожи на свином мясе - тем лучше застывает холодец, для куриного холодца - лапки... ))) Это для тех, кто не приемлет использование желатина ))
Ответить С цитатой В цитатник
JIeMoHaT   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:29 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек ... беру его на лопатку, а он весь разваливается...

Зато такой желеобразный менее вредный и гораздо вкусней.
Заливайте в порционные формы (или контейнеры) которые пред подачей опускаем в теплую воду, затем переворачиваем и далее гоняем сю-сю по тарелке - весь цимус в этом.
post-56-1292586631 (500x467, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку