-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182996


Перапечки, белорусский десерт

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

  Мы уже все убедились, что у каждого народа есть  такие вкусные блюда, что стоит только попробовать любому человеку и  рецепт этого блюда становится семейным. Уверена, кто попробует белорусские перапечки не останется равнодушным и всегда будет готовить в семье.

Перапечки, белорусский десерт, который готовится из миниатюрных  дрожевых булочек, залитых взбитой сметаной.

SAM_5176 (448x291, 70Kb)

Таким  рецептом вкусного домашнего  десерта, что готовили еще бабушки, поделилась  моя подруга Люба Ildiko за, что  я ей очень благодарна.

Как рассказала Люба, готовилось это лакомство параллельно с другой  сладкой выпечкой. Так и я, пекла рогалики с джемом и орехами, отняла из готового  дрожжевого теста кусок весом в полкило. Можно развести  тесто с половинной нормы рецепта, получится мини булочек на 2 противня .

   Необходимые продукты:

мука -около 1,2 кг,

яйца-  4 штуки ( з — в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой)

кефир — 0,5 л( у меня маслянка, продукт полученный при изготовлении масла сливочного),

сахар — 300 граммов,

дрожжи свежие — 40-50 граммов,

масло сливочное -200 граммов, можно взять и маргарин,

ванильный сахар 2-3 пакетика,

соль -1/4 чайной ложки.

   Для заливки: сметана — 300 граммов, сахар — 3 столовые ложки. Жирность можно от 25 до 33 %.

Приготовление Готовое тесто разделить на несколько частей — 4-5.  Каждую часть раскатать на подпыленной поверхности в тонкий валик, толщиной в палец. Быстро нарезать на маленькие кусочки.


Выкладывать  на противень, смазанный маслом.

           

    Дать подойти тесту минут 15-20. Верх  смазать яйцом с помощью кисточки и выпекать в духовке при 175 градусах.


Через 15 минут мои миниатюрные булочки зарумянились.  Вытянуть и остудить.

              Сметану взбить с сахаром  до растворения кристаллов.

               Добавить в выпечку и перемешать. Оставить  для пропитки, с час подержать при комнатной температуре, а затем оставить  в холодильнике на ночь.

               Если жидкая сметана, то перапечки  получатся сочнее и можно будет есть ложками. У меня была жирная и лакомство получилось, как торт с кремом. В меру  пропитано и в меру сладкое. тесто воздушное.

             Перапечки, белорусский десерт стал и нашим любимым  десертом. Теперь такая вкусная домашняя выпечка   будет часто у нас на столе!

                Попробуйте, может так случится и в вашей семье!

                                        Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

 Пишите свои отзывы, задавайте вопросы, если возникли, я всем отвечу. Если понравился рецепт , поделитесь с друзьями!

Read more: источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 26 пользователям



Виктория28   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктория28

рада, если пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:33 (ссылка)
быстро, вкусно и не слишком приторно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:31 (ссылка)
Ну наконец-то я дождалась этого рецепта!!!:dance3: Тридцать лет тому назад такую вкуснятину я ела у своей институтской подруги (у нее мама белоруска). Тогда я ничего не пекла, а потом жизнь нас развела. Последнее время мы снова нашлись, но мамы подружкиной уже нет и спросить не у кого! А испечь такие перапечки давно хочу, это так вкусно!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
copperpinkchocolate   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 17:45 (ссылка)
Выдатна! Дзякую.
Ответить С цитатой В цитатник
G-Anna   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 12:36 (ссылка)
вкусняшка, внукам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку