-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22038
 омментариев: 150071
Ќаписано: 180890


јджапсандал на зиму

¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 20:33 + в цитатник
ћамаћира все записи автора

ќчень люблю аджапсандал... Ќо зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие...
ѕоэтому в сезон заготавливаю на зиму!

»так!

Ѕаклажаны - 1кг
Ѕолгарский перец - 1кг
ѕомидоры - 1кг
—оль, красный острый перец, уксус.
(из указанного количества продуктов выход 3 банки по 0.7 литра)

Ѕаклажанов и перцев нужно брать равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.



¬се моем, чистим перцы от семечек. ∆елающие повозитьс€ снимают шкурку с помидоров. ћне честно было лень :-)

–ежем баклажаны



и отправл€ем обжариватьс€



до прозрачности



складываем в кастрюлю



дальше перцы



сначала томлю под крышкой



потом обжариваю



отправл€ем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем



помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать..





должно получитьс€ так



заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!



пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипени€ и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20



–аскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у мен€), закручиваем гор€чими крышками, провер€ем



и укутывем на ночь под оде€лко!

¬ажно!

—пециально Ќ≈ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! ќни не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-)

Ёта штука хороша и как хододна€ закуска на стол гост€м, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)

источник: http://www.stranamam.ru/post/8056364/#comments

–убрики:   онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 130 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



--Katerinka--   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 20:58 (ссылка)
ѕодскажите, а баклажаны не горчат, предварительно солью не засыпаете? ј уксус 9%?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамаћира   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 22:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий --Katerinka--

я не чувствую у баклажан никакой горечи, никогда не засыпаю солью и не вымачиваю.. может у нас продают не горькие баклажаны??))) ” автора рецепта был 6% винный уксус на банку 0,5 литра, € добавл€ла обычный столовый 9% - на банку 0.7 литра
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mahhha17   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 22:51 (ссылка)
ј обжаривать на масле или нет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
closed-byebye   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 22:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамаћира   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 23:01 (ссылка)

ќтвет на комментарий Mahhha17

Ќа масле, но € наливала минимальное кол-во, не хотелось лишнего жира
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–озочка_мимозочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 23:14 (ссылка)
ћамаћира, спасибо за подробный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mahhha17   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 —ент€бр€ 2014 г. 23:38 (ссылка)

ќтвет на комментарий ћамаћира

—пасибо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћену-шик   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 19:25 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мамочка_и_бабушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2016 г. 19:33 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
genjura   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 02:26 (ссылка)
ј без уксуса нельз€ обойтись?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку