-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 23900
 омментариев: 151655
Ќаписано: 184382


«апеченна€ курица с виноградом и имбирем

¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 14:30 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

»де€ этого блюда, включающего в себ€ смесь специй и сладких фруктов, наве€на ароматами марокканской кухни. ѕодавать его следует с кускусом и небольшим количеством вареного нута.

на четыре порции:
курица весом 1 Ц 1,6 кг
115-130 гр. тертого свежего корн€ имбир€
6-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока
сок одного лимона
2 ст. ложки оливкового масла
2-3 большие щепотки молотой корицы
500 гр. красного и зеленого винограда с косточками
500 гр. зеленого винограда без косточек
5-7 нарубленных головок шалота
примерно 250 мл. куриного бульона
соль и молотый черный перец

1. Ќатрите курицу половиной порции имбир€, чесноком, корицей, солью и большим количеством перца. ѕолейте половиной порции лимонного сока и оливковым маслом и оставьте мариноватьс€.
2. ѕока курица маринуетс€, разрежьте красный и зеленый виноград с косточками пополам и выньте из него косточки. ќтложите в сторону. ƒобавьте к половинкам виноградин целый зеленый виноград.
3. Ќагрейте духовку до t 180* —. Ќагрейте на огне т€желую сковороду или огнеупорную кастрюлю.
4. ¬ыньте курицу из маринада, положите на сковороду и подрум€ньте со всех сторон. (Ќа курице должно быть много масла, но если его не хватит, влейте в сковороду еще немного оливкового масла.)
5. ѕоложите в полость куриной тушки немного шалота, чеснок и имбирь из маринада, а затем набейте ее красным и зеленым виноградом. ∆арьте в духовке минут 40-60 или до тех пор, пока она не станет м€гкой.
6. ¬ыньте курицу из духовки и держите ее в теплом месте. —лейте из сковороды масло, оставив на дне стекший с курицы сок. ѕоложите в сковороду оставшийс€ шалот и пассеруйте его минут п€ть, пока лук не станет м€гким.
7. ƒобавьте половину оставшегос€ красного и зеленого винограда, оставшийс€ имбирь, и сок, стекший с курицы. “ушите на среднем огне до тех пор, пока виноград не превратитс€ в густой соус. ѕриправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и оставшимс€ лимонным соком.
8.  урицу подавайте на стол на подогретом блюде, полив соусом и выложив вокруг оставшийс€ виноград.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Ѕаба“ан€   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 07:10 (ссылка)
ЋилЄша, ј ¬ы сами это готовили?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 10:23 (ссылка)
Ѕаба“ан€, да, готовила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
panterra4444   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 15:13 (ссылка)
ƒелала что-то похожее - вкусно, и запеклось красиво) ј вот пунктик "со сковороды слить масло и оставить выделившийс€ сок" представл€етс€ фатастическим))))) ћасло поверх сока плавает, как отделить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 00:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 10:32 (ссылка)
»сходное сообщение panterra4444
ƒелала что-то похожее - вкусно, и запеклось красиво) ј вот пунктик "со сковороды слить масло и оставить выделившийс€ сок" представл€етс€ фатастическим))))) ћасло поверх сока плавает, как отделить?

 онечно отделить всЄ масло от сока нереально, но масло плавает поверх сока и если вы сольЄте хот€ бы часть масла можете считать, что задача выполнена!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 10:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеандрос   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 11:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 13:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку