-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24323
Комментариев: 151711
Написано: 184903



Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вот такой у нас получается паштет из куриной печени с грибочками.

куриная печень -500 гр.
грибы (ну, конечно, лучше свежие или замороженные, но можно и сушеные)- 300 гр.
лук репчатый - 1 большая луковица
масло для обжарки печени и грибов
масло сливочное - 30-40 гр.
сливки жирные - 100 гр.
чеснок - 1 зубок
перец молотый - 0,5 ч. л.
перец горький - 1/2 стручка (по желанию)
соль - по вкусу
лавровый лист - 1

Лук и чеснок обжариваем ( 2-3 минуты) до мягкости, положить к ним очищенную и нарезанную кусочками печень, накрываем крышкой и тушим минут 20, постараемся не пережарить (будет суховато).
На отдельной сковороде обжариваем грибы (у меня моховички), выпарив полностью воду.
Добавляем их к печени. Туда же соль и лаврушку, перец молотый и горький, часть сливок и тушим минут пять. Выключаем, лавровый лист выкидываем. Теперь всё измельчаем в блендере или миксером (иногда пропускаю через мясорубку два раза), добавляем часть растопленного масла сливочное и оставшиеся сливки, ещё немного взбиваем.
Выкладываем паштет в форму, где он будет храниться, разравниваем поверхность и сверху заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем в холодильник для полного остывания. На второй день такой паштет ещё вкуснее становится.
Вот, собственно, и всё.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 100 раз
Понравилось: 32 пользователям



glia   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:31 (ссылка)
На фото паштет выглядит так, как будто потушили, а в блендере он не был....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_смотрикова   обратиться по имени вкусно, спасибо! Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:36 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Вот такой у нас получается паштет из куриной печени с грибочками.

куриная печень -500 гр.
грибы (ну, конечно, лучше свежие или замороженные, но можно и сушеные)- 300 гр.
лук репчатый - 1 большая луковица
масло для обжарки печени и грибов
масло сливочное - 30-40 гр.
сливки жирные - 100 гр.
чеснок - 1 зубок
перец молотый - 0,5 ч. л.
перец горький - 1/2 стручка (по желанию)
соль - по вкусу
лавровый лист - 1

Лук и чеснок обжариваем ( 2-3 минуты) до мягкости, положить к ним очищенную и нарезанную кусочками печень, накрываем крышкой и тушим минут 20, постараемся не пережарить (будет суховато).
На отдельной сковороде обжариваем грибы (у меня моховички), выпарив полностью воду.
Добавляем их к печени. Туда же соль и лаврушку, перец молотый и горький, часть сливок и тушим минут пять. Выключаем, лавровый лист выкидываем. Теперь всё измельчаем в блендере или миксером (иногда пропускаю через мясорубку два раза), добавляем часть растопленного масла сливочное и оставшиеся сливки, ещё немного взбиваем.
Выкладываем паштет в форму, где он будет храниться, разравниваем поверхность и сверху заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем в холодильник для полного остывания. На второй день такой паштет ещё вкуснее становится.
Вот, собственно, и всё.
Приятного аппетита!

слова и автора

[http://prigotovimvkusno.com/452850573686081717/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemu/]источник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:44 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку