-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184929



Печеночный паштет с орехами и черносливом

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежный паштет с добавлением орехов и чернослива разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей своим изысканным вкусом.

800 гp. куриной печени
сливки 20% – 200 мл.
сливочное масло – 70 гp.
1 крупная луковица
горсть грецких орехов — 70 гp.
горсть чернослива — 70 гp.
соль-
мускатный орех
растительное масло


1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.
2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.
3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.

4. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на мебольшом огне минут 10.

5. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

6. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не очень большой кусочек — 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

7. Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.

8. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.

9. В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.

10. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из формы.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 178 раз
Понравилось: 47 пользователям



звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вкусно/Печёночный паштет с орехами и черносливом Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо! Я представляю как это вкусно!
80226295_i1137 (600x452, 4365Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, Спасибо за Ваши интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:24 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dimolga   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт печёночного паштета. Стоит отметить, что митинская улица расположена за МКАДом. А
улица никулинская
находится на западе Москвы. В Бабушкинском районе Москвы имеется озеленённая
изумрудная улица протяжённостью почти
2 км. А садовническая улица москва
в самом центре Москвы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:50 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку