-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184354


Ёто ед€т в Ќорвегии: TOSCKA KAKE (торт "“оска")

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 11:52 + в цитатник
olganorway все записи автора


ћожно сказать, что этот торт - один из самых попул€рных десертов в Ќорвегии и входит в первую дес€тку. “ак как здесь люб€т быстрые в приготовлении блюда, эта выпечка не требует больших затрат времени , обладает очень при€тным сливочным послевкусеем, тесто (хот€ и песочное наливное) напоминает прекрасный бисквит, а изюминкой €вл€етс€ орехова€ глазурь.

»Ќ√–»ƒ»≈Ќ“џ: 150 гр масла
180 гр сахару
225 гр муки

1 чайна€ ложка порошка дл€ выпечки

2 больших €йца

125 гр молока

ћ»ЌƒјЋ№Ќјя √Ћј«”–№:

100 гр молотого миндал€ (можно заменить и грецкими орехами)

50 гр масла

90 гр сахару

2 столовых ложки молока

1 столова€ ложка муки

ѕ–»√ќ“ќВЋ≈Ќ»≈:

–астереть масло и сахар до полного растворени€ сахара. ƒобавить €йца, молоко, муку и порошок дл€ выпечки.

ѕредварительно разогреть духовку до 175 градусов. ‘орму диаметром 24 см хорошо смзать маслом. (я застилаю дно пекарской бумагой). Выложить тесто в форму и выпекать до полной готовности в течение (приблизительно) 50 минут до светло-золотистого цвета. √отовность основы торта проверить зубочисткой и другой дерев€нной палочкой.

ƒл€ приготовлени€ глазури смешайте все ингридиенты и кип€тите на очень маленьком огне не более 2 минут посто€нно помешивайте. ∆елательно, чтобы врем€ приготовлени€ глазури совпало с окончанием выпечки основы.

√ор€чей глазурью смажьте верх торта, увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка
  праздничному столу
ћетки:  


ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



whiterubystrawberry   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 12:48 (ссылка)
«абавное название.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olganorway   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 13:26 (ссылка)

ќтвет на комментарий whiterubystrawberry

ƒа, как одноименна€ опера, а не состо€ние души...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 17:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olganorway   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 22:40 (ссылка)
—пасибо за внимание и комментарий!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 10:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_туш   обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 12:53 (ссылка)

ќтвет на комментарий olganorway

Ѕлагодарю!ј если вкус глазури усилить,добавив еще миндальной эссенции,как ¬ы считаете?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olganorway   обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 14:22 (ссылка)

ќтвет на комментарий ирина_туш

ƒумаю, что , если использовать не миндаль, а, например, грецкие орехи, то будет хорошо. я использовала миндаль и добавл€ла (по просьбе мужа:)))) несколько капель ромовой эсенции, а в тесто основы - немного цедры лайма.  ак по мне, то торт получаетс€ сладковатым, а запах и вкус цедры позвол€ет убрать ненужную приторность. ≈ще раз спасибо за цитирование.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_туш   обратитьс€ по имени —уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 15:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий olganorway

Ѕлагодарю!” мен€ есть и ромова€ эссенци€,попробую и так!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку