-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185846


Сёмга в слоёном тесте

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить слойки с фаршем из семги, хотя подойдет любая рыба с малым содержанием костей. Чем же хороши блюда из фарша, а тем, что готовятся быстрей, а вкус чудесный. В данном рецепте идет сочетание зелени, в частности шпината и рыбного фарша. Надеюсь, о пользе шпината вы наслышаны, ведь он богат соединениями железа, и предохраняет от старости за счет содержания большого количества йода. А рыба, это не заменимый ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые ошеломляюще действуют на нашу сердечно-сосудистую систему. Так что семга в слоеном тесте, это источник витаминов необходимых организму.


упаковка слоёного теста
сёмга – 300 гр.
тесто слоеное – 200 гр.
сливки – 1 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
шпинат – 100 гр.
яйцо – 1
соль, перец черный молотый

Чтобы сильно не напрягать себя в деньгах, обычно я покупаю хвостовую часть свежей сёмги, там и мяса достаточно и по цене она доступна. Отделяем мясо от хребта и пропускаем через мясорубку, добавляем сливки и сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Ставим на 15 минут в морозильную камеру.
Моем шпинат, выкладываем его на фольгу, таким образом, чтобы лист заходил друг на друга, тонкие окончания шпината отрежем, потому что при заворачивании рулетиком они нам будут мешать. Лист шпината при термической обработке становится мягким, поэтому в дополнительной обработке не нуждается. На листы шпината укладываем чуть подмерзший фарш и приподнимая фольгу, как бы заворачиваем в шпинат фарш.
От слоёного теста отрезаем полоску шириной 2 см. и длиной сантиметров 8. Раскатываем скалкой и по ширине и в длину, так чтобы оно стало толщиной не более 2 мм. В отдельную миску разбиваем яйцо, и взбиваем его вилочкой, или венчиком добавив щепотку соли. Раскатанное полоской слоёное тесто смазываем при помощи кулинарной щеточки яйцом и заворачиваем в него шпинат с рыбным фаршем рулетиком. Сверху еще раз смазываем взбитым яйцом.
Разогреваем до t 180* С. духовку. Кладём подготовленные рулетики в ёмкость для запекания или сковороду со съёмной ручкой, или на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой, и ставим для запекания на 20 минут, при этом следим, чтобы тесто не пригорело, потому что, не у каждой духовки есть терморегулятор, и чтобы исключить пригорание, будем иногда посматривать через стекло на рулетики.
Как только увидим, что они зарумянились сёмга в слоёном тесте готова и можно смело доставать из духовки. Сёмгу в слоёном тесте лучше подавать тёплой, тогда она особо сочная и нежная.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 34 пользователям

Эль_Риша   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:44 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:40 (ссылка)
.
2 (192x263, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку