-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24793
 омментариев: 151742
Ќаписано: 185406



¬аренье из китайских €блочек

¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 11:13 + в цитатник
јнна_премудра€ все записи автора

 ≈сть у мен€ стара€ кулинарна€ книга.

1409423289_IMG_2496 (522x700, 149Kb)

ћне досталась от мамы. ј маме, давным-давно, от ее подруги.
1409423495_varenie (299x308, 107Kb)



1409423912_IMG_2497 (700x523, 121Kb)

1409424787_IMG_2498 (700x523, 128Kb)

1409424813_IMG_2499 (700x523, 165Kb)

¬от по ней € и варю всЄ варенье!

»так

1409426442_116911 (375x500, 28Kb)

 итайские €блочки вар€т целыми

1409426509_IMG_2459 (700x523, 122Kb)

ѕеред варкой укоротить плодоножку

1409426547_IMG_2457 (522x700, 114Kb)

и срезать сухой чашелистник. ѕомыть €блочки

1409426610_IMG_2460 (700x523, 135Kb)

Ќа 1 кг €блок -

8 стаканов сахарного песка

4 стакана воды

(в этой книге во всех рецептах варень€ сахар и вода мер€ютс€ именно стаканом. ќбыкновенным граненным)

1409426765_IMG_2461 (700x523, 165Kb)
ќбдать гор€чей водой. ќставить на 8-10 минут в гор€чей воде

1409426825_IMG_2462 (700x523, 146Kb)

—лить гор€чую воду и обдать €блоки холодной водой!

1409426952_IMG_2464 (700x523, 121Kb)

¬ нескольких местах каждое €блочко проколоть

1409427244_IMG_2466 (700x523, 127Kb)

1409427264_IMG_2467 (700x523, 133Kb)

√отовить сироп, доведенный до пробы "слабый шарик"

1409427456_IMG_2468 (700x523, 197Kb)

опускают в него подготовленные €блочки; быстрым встр€хиванием таза €блочки разравнивают по всему сиропу и снимают с огн€ на 3-4 часа.

1409427569_IMG_2470 (700x523, 173Kb)

ѕосле такой выдержки таз с содержимом ставить на слабый огонь и довести варенье до кипени€, вторично сн€ть с огн€ на 1-2 часа.

1409427899_IMG_2481 (522x700, 144Kb)

ѕотом доваривают до готовности.

ƒл€ справки - "—лабый шарик - проба сахарного сиропа, уваренного более длительное врем€. ѕробу берут ложечкой или пальцами, заранее смоченными в холодной воде. Ќебольшую порцию сиропа захватывают быстрым движением и опускают в холодную воду. —ахарный сироп должен свернутьс€ в сгусток, как хороша€ сметана." Ёто цитата из книги.


ƒевочки, решила так подробно рассказать про варенье - может быть кому-то пригодитс€! ¬ообще, в этой книге рецепты самого разнообразного варень€!

Ќапример

¬аренье из ћјЋ»Ќџ,

«≈ћЋяЌ» »,

 Ћ”ЅЌ» »,

 ≈∆≈¬» »,

¬»ЎЌ»,

 „≈–Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ,

  –ј—Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ,

  –џ∆ќ¬Ќ» ј,

 —Ћ»¬џ,

 ∆≈Ћ“џ’ —Ћ»¬,

. –яЅ»Ќџ,

 »« –яЅ»Ќџ — √–≈÷ »ћ» ќ–≈’јћ»,

 јЅ–» ќ—ќ¬,

  Ћё ¬џ,

  Ћё ¬≈ЌЌќ≈ — яЅЋќ јћ»,

 »«  –”ѕЌџ’ яЅЋќ ,

 ј…¬џ,

 Ѕ–”—Ќ» »,

 »« Ѕ–”—Ќ» » — яЅЋќ јћ,

»« Ѕ–”—Ќ» » —  ќ–»÷≈… » √¬ќ«ƒ» ќ…,

 √–”Ў,

  »«»Ћј,

 ѕ≈–—» ќ¬,

јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬,

ј также разные джемы и повидла. ≈сли кому-то интересно - пишите, об€зательно расскажу! Ќичего не утаю!!!

ѕри€тного аппетита!

1409428928_b95287cab74d (640x481, 80Kb)

 

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из фруктов
 онсервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Va-sss-a   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 11:27 (ссылка)
ћного книг у мен€ по кулинарии, много скачено из интернета! Ќо эта книжечка всегда на 1-м месте –ецепты проверены не одним поколением!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
glia   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 11:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 11:58 (ссылка)
Va-sss-a, ƒоброго дн€!!! —огласна с ¬ами - такие книги - надежные помощники! ѕроверенные! ”дачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 —ент€бр€ 2014 г. 11:58 (ссылка)
glia, —пасибо!!! √отовьте на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gall-_inna   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 06:39 (ссылка)
Ѕлагодарю за замечательный пост! –ецепты, проверенные временем, самые правильные!
89450270_AnimaciyaVISHINKI (552x436, 255Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JIeMoHaT   обратитьс€ по имени Ќа ‘либусте эта книга есть: —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 12:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 13:32 (ссылка)
Gall-_inna, » ¬ам спасибо!!! “ака€ картинка красива€!!! ”дачного дн€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 13:33 (ссылка)
JIeMoHaT, —пасибо за ссылку! ¬озможно кому-то пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 14:38 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 14:40 (ссылка)
kkkmmmaaa, » ¬ам спасибо! ’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 15:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natyps   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 15:51 (ссылка)
 акое вкусное, а главное-красивое, было варенье из " итайки" в детстве!!! ѕрозрачное, €блочко к €блочку! Ѕабушка варила! ѕотом и €блок таких не видела, да и кто будет с серединкой и с палочками есть, а в этом весь "прикол" и был!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Adel3105   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 17:21 (ссылка)
—пасибо, что напомнили, у нас это варенье называлось из "райских €блочек")
»менно с черешком варить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 18:11 (ссылка)
Adel3105, —пасибо и ¬ам!!! я тоже называю из "райских €блочек", написала тут так, как в книге было обозначено. √лавное, что суть та же. —пасибо, еще раз. ’орошего вечера.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 18:13 (ссылка)
Natyps, ƒобрый вечер! ќй, а мы с удовольствием такое едим - с серединкой и с хвостиком! ѕр€м "за хвостик" ловим! ” нас, к сожалению, не растут такие, это мне соседи из деревни привезли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikTasha   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 23:07 (ссылка)
¬ юности в јлма-ате, € пробовала такое варенье с добавлением грецких орехов,их добавл€ют за 10 мин до готовности ,очень понравилось,но у нас райки сейчас не найдешь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 23:39 (ссылка)
NikTasha, ƒаже с грецкими орехами! Ќе пробовала такого!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikTasha   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 23:41 (ссылка)

ќтвет на комментарий јнна_премудра€

ќрехи предварительно прижаривают,очень вкусное сочетание.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_премудра€   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 23:42 (ссылка)
NikTasha, ѕредставл€ю! ≈щЄ бы не вкусно было!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку