Вкусный яблочный торт-пирог или вкусный пирог с яблоками
|
|
Четверг, 21 Августа 2014 г. 11:00
+ в цитатник
Лилёша все записи автора

Попробуйте вкусный торт- пирог с яблоками и Вы не остаться к нему равнодушным! Если кто знает рецепт вкусного яблочного пирога чем этот торт-пирог, буду рада его увидеть!

тесто:
яйцо - 1 шт.
сметана - 75 гр.
масло или маргарин (размягчённый) - 75 гр.
сахар 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 2 ст. (приблизительно)
ванилин
масло - 2 ст. л. в конце замеса

Замесить тесто, сделать шарик, затянуть пищевой пленкой и убрать в холод на 40 минут.

Разделить на две части: одну из них разделить на одинаковые две части, а вторую на большую и меньшую.

[u]начинка:[u]
яблоки- 1 кг. (8-10 шт.)
сахар 5 ст.л.
корица - 1 ст. л.
сгущенное молоко (не вареное) - 9 ст. л.
сливочное масло - 100 гр.
Яблоки почистить и порезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона.
Смешать сахар и корицу.

Наибольший кусок теста раскатать в тонкий пласт.

Выложить в форму (диаметр 17 см.) оставив высокие бортики. Смазать растопленным маслом или нарезать куски масла.

Полить 3 ст. л. сгущенного .

Пирог торт получается очень сладкий, но можно уменьшить количество сахара.

Раскатать снова кусок теста, застелить сверху на яблоки и сделать тоже самое со вторым коржом:
масло, яблоки, сахар с корицей, сгущенное молоко.
Раскатать третий корж и снова выложить начинку пирога по очереди.
Четвертую шарик теста, маленький, раскатать диаметром 17 см.
Накрыть сверху пирог, защипиты края, посыпать сахаром с корицей и смазать маслом.
Ножом прорезать отверстия.

Когда пирог испечется можно смазать еще раз сливочным маслом.

Я пекла в хлебопечке 1,5 часа.


Вкусного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 59 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
59
Процитировали
-
1
Сохранили
-