-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184167


ѕ»–ќ∆ » —  јѕ”—“ќ…. ƒЋя “≈’. “ќ ’ќ„≈“ Ќј”„»“№—я

„етверг, 31 »юл€ 2014 г. 09:36 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора

ѕ»–ќ∆ » —  јѕ”—“ќ…. ƒЋя “≈’. “ќ ’ќ„≈“ Ќј”„»“№—я.




»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

500мл теплого молока(30")
1 кг муки + 50гр. дл€ лепки
50 гр. свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей(17 гр.)
1 €йцо комнатной температуры
2ч.л. соли,
1/2 стакана сахара(200 мл)
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
50 гр. растительного масла
1 €йцо+1 ст.л. лед€ной воды дл€ смазки

начинка:

1 небольшой кочан капусты. мелко нарубить
2 шт. белой части свежего лука. мелко нарезать
1 ст.л. укропа
3 сваренных и нарезанных €йца
3 - 4 ст.л. растительного масла.
соль.перец

–≈÷≈ѕ“:


 јѕ”—“ј:
потушить капусту в сотейнике с луком и специ€ми до полного испарени€ жидкости

1. –азвести дрожжи в тЄплом молоке.добавить сахар. соль.€йцо и взбить венчиком.пока будем взвешивать и просеивать муку.наша"смесь" немного вспенитс€.ƒобавить муку и замесить тесто.¬ последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно ввод€ и вмешива€ его в тесто.(см.в допинфе объ€снение насчЄт масла)

2. —катать тесто в шарик.

3.ѕоместить в миску.миску накрыть пищевой плЄнкой и поставить в заранее нагретую до 40".но уже выключенную духовку на 1 час.

4.подошедшее тесто

5.разделить тесто на 32 кусочка. формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности.берЄм кусочек теста и ст€гиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные издели€. чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов

6.приплюснуть ладонью поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

7.защипнуть сначала середину

8.потом от середины в одну сторону и в другую. защипываетс€ прекрасно, т€нетс€ тоже.

9. чуть пот€нуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно)

10.защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.

11.ѕеревернуть и выложить его на противень на этот защип.можно еще чуть подм€ть бочка. придав идеальную форму. Ћицева€ сторона у нас будет ровной и красивой.

12.дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуютс€ в два-три раза). Ёто займет минут 20-30. –асстойка - это очень важно.
–асстойка теста - это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке. ¬ процессе формовани€ заготовок нарушаетс€ пористость структуры теста и из него практически полностью удал€етс€ углекислый газ (оксид углерода).
Ќе спешите сильно. ќтсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки издели€ (особенно по бокам) смазать взбитым со столовой ложкой воды €йцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. ƒо золотисто-коричневого цвета


вот какие получились пушистики!


вкусные.м€гкие.ммм.....


ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќјя »Ќ‘ќ–ћј÷»я ќ –≈÷≈ѕ“≈
сама пеку много лет пирожки и пироги.не мало попробовала и поела у своих друзей, но.....скажу, вам, честно - таких пирожков € ещЄ не едала!!!больше ничего писать не буду.попробуйте.очень советую!!!
слова автора рецепта:
-ћука должна быть сначала перемешана с жидкостью, котора€ хорошо еЄ смачивает. ¬ нашем варианте - это молоко.  лейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, т€нущимс€. ∆иры добавл€ютс€ в самом конце! ≈сли вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваютс€. “есто получитс€ грубым, не воздушным. Ёту тонкость € прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. » это так! ѕроверено!
“есто получаетс€ очень нежным, кажетс€, что оно будет липнуть ко всему. »ногда ( в зависимости от муки) приходитс€ добавить муки. но! “есто все-равно должно вам казатьс€ липнущим. Ќе забывайте, что оно набухнет и станет чуть более крутым по консистенции после выбраживани€. ћука впитает воду.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/94481
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 316 раз
ѕонравилось: 80 пользовател€м



«инульчик   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 09:49 (ссылка)
—пасибо за хороший рецепт!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 10:11 (ссылка)

ќтвет на комментарий «инульчик

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
skod342   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 12:18 (ссылка)
 акое красивое тесто в разломе! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ƒербина   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 13:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 16:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий skod342

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 16:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћюдмила_ƒербина

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svirel-solo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 07:16 (ссылка)
—пасибо! ак же вкусно должно быть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hornsby   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 08:05 (ссылка)
—пасибо. ќб€зательно попробую испечь , а м€сную начинку можно испозовать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JIeMoHaT   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 08:31 (ссылка)

ќтвет на комментарий Hornsby

»сходное сообщение Hornsby
... , а м€сную начинку можно испозовать?

—ама€ лучша€ рыба - это колбаса:)


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 10:27 (ссылка)

ќтвет на комментарий svirel-solo

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 10:28 (ссылка)

ќтвет на комментарий Hornsby

можно любую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IBSH   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 12:09 (ссылка)
ќй, кака€ вкусн€тинка! ј у мен€ тоже вопрос, в рецептах всегда пишут развести дрожжи в тЄплом молоке, ну а потом всЄ остальное, € же засыпаю их сахаром, тогда они сами растекаютс€ и € смешиваю их с молоком, так не образуютс€ комочки. Ќо правильно ли это и вли€ет ли на качество теста, не знаю. ѕеку редко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 12:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий IBSH

€ пеку, наверное не чаще вас, но , думаю, раз у вас уже есть опыт свой, лучше не практиковать. € тоже как и вы делаю маленькие свои отступлени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 13:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 14:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий Hatshepsoot

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 14:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий kkkmmmaaa

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 15:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 17:21 (ссылка)

ќтвет на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕадал€ша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 17:58 (ссылка)
¬от собираюсь сегодн€ попробовать, все сделаю в точности и надеюсь, что получитс€. ¬роде все просто. ќ результате доложу :-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 19:09 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ѕадал€ша

вот это славно! буду ждать ваш результат!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕарус_11   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 21:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solnuschkin   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 22:27 (ссылка)
какие нар€дные! мне такие не сделать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕадал€ша   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 09:22 (ссылка)
Ќу вот - отчитываюсь - все получилось, правда, не сразу. ƒело в том, что 1 кг муки - это слишком много- сначала € засыпала 0,5 кг и потом добавл€ла постепенно еще 200 гр. результат, как на фото и все домашние одобрили -тесто воздушное и лепитс€ очень хорошо.
ј теперь ЅќЋ№Ўќ≈ спасибо и низкий поклон - давно искала такой рецепт!

ƒа, забыла - очень удобно, что весь процесс недолгий и непрерывный, занимает около 2,5 часов( это не умеючи), очень хороша€ подсказка про использование духовки дл€ подхода теста, мне как-то в голову не приходило.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gerany   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо, очень хочу сделать такие порожки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 14:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ѕадал€ша

очень рада, что пришлось по вкусу. и спасибо, что написали! летнего денечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 14:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий solnuschkin

глаза бо€тс€, а руки делают!!! удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 14:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий ѕарус_11

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina___Morskaya   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 14:52 (ссылка)

ќтвет на комментарий gerany

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нна_ѕавлова   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 16:52 (ссылка)
благодарю ¬ас за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку