-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22049
Комментариев: 150071
Написано: 180903


Пирог "Дамки"

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)

Когда Вы собираетесь испечь пирог, не самое главное придумать начинку, а главное, чтобы в данный, конкретный, момент все Ваши домашние хотели-бы именно её. Такое встречается крайне редко. Вот и сейчас мнения разделились. Половина хочет с мясом, а половина с капустой. Ну и чё прикажете делать?! Обижать одних, накормив других. А давайте-ка мы попробуем всех уважить и с чистой совестью на рыбалку... Кстати, а в шашки кто-нибудь играет. Что так-же как и я :- правила знаю, всегда проигрываю и любимая игра -в Чапаева. Это когда щелчком по своей - чужую с доски вышибаешь. Значит - сыграемся!!! Дамка - это простая шашка, которая прорвалась до последнего рубежа и ей уже - закон не писан!

813404_38898-640x480 (640x480, 199Kb)

 

Начинка капуста

Капуста белокочанная (Нужно брать плотную, "женскую" без толстых стеблей и междуузлий) — 0.5 вилок

Масло сливочное — 200 г

Начинка мясо

Свинина (Жирная) — 400 г

Говядина — 600 г

Лук репчатый (Средние) — 2 шт

Тесто Мука — 650 г

Сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко сухое — 1.5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Маргарин — 250 г

Куркума (Можно и в капусту немного. Только вкуснее будет) — 1 ст. л.

Общая

Яйцо куриное (Крупных. 4 в капусту+ 2 в тесто+ 1 на обмазку) — 7 шт

Соль (По-вкусу) — 1 ст. л.

Перец черный (По-вкусу) — 1 ч. л.

Специи (Какие и куда опишу ниже) — 4 ч. л.

Приправа (Какие и куда опишу ниже) — 4 ч. л.

Пирог "Дамки" ингредиенты В последнее время я практически никогда не замешиваю тесто руками. Даже для пасхальных куличей. Поверьте, хлебопечь, если к ней приспособиться прекрасно с этим справляется. А по-поводу души, вложенной в тесто, так тесто чувствует не чем мы его месим, а с какими мыслями и настроением. Ну, что, как командовал наш ротный:- Первый, Пошёл! 
Начнём с теста, ведь ему нужно будет ещё расстояться и отдохнуть. 
Я надеюсь у Вас все продукты заранее приготовлены и разморожены т. к. первым делом в печку мы выкладываем ложкой сметану и порезанный маргарин, комнатной температуры. Т. е. по-русски, его можно мазать на хлеб и разминать ложкой.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Затем, туда-же всыпаем, сахар, соль (1ч/л), сухое молоко, разбиваем 2 яйца и всё это дело засыпаем, просеянной, мукой. Напоследок я обязательно всыпаю ложку КУРКУМЫ. Первый раз я увидел это добавление в колумбийской Буэнавентуре. Там, на набережной, среди разнообразия карманников, проституток и местной блатоты есть заведение "Rainbow", в котором к пиву и выпивке, в обязательном порядке подают выпечку. Преснуй, солёную, сладкую или острую - не важно, главное это её необычный цвет. Он жёлто - апельсиновый. Там я и узнал, что всего-то ложка куркумы - секрет счастья!

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Закрываем, крышку печки, включаем режим "Тесто" и ждём окончания второго замеса. Тем у кого печки нет, не повезло, но расстраиваться тоже не стоит. Всё это можно сделать и руками, а длительный, вдумчивый замес очень способствует скорейшей её покупке.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Пока тесто "в процессе" займемся начинками. Для начала ставим отвариваться яйца в солёную воду. Чтоб легче очищались. И как бы кому-то не хотелось "в мешочек", варим -таки "в крутую" иначе получим омлет с капустой в кляре.
Мелко шинкуем капусту.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты В сковороде растопим часть сливочного масла

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Подберём все необходимые специи и приправы к капусте. Соль, перец по-вкусу, остальное по ложке. В стекле - смесь трав ( тоже - на вкус ) у меня - французские.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Всё это выкладываем в сковороду при малом огне и займёмся фаршем. Капусту, конечно, периодически помешиваем. Минут, через несколько, добавим остаток масла, оставив кусочек для смазки противня И тушить её нужно только до прозрачности и усадки в объёме. Если пере-тушим, будет манная каша с комочками.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты В сотый раз убеждаюсь, что при продаже мясо не размелят так, как надо. То-ли ножи у них тупые, то-ли головы, но мясо получается не рубленым, а продавленным. И из двух свежайших кусков получаешь некую субстанцию, которую даже коты боятся. Боялся запачкать свою мясорубку, а всё равно ей приходится всё доводить до ума. Капусту помешайте, пожалуйста...

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Тесто у нас замесилось и можно достать его, прервав процесс. Там дальше идёт первый подьём, второй, выпечка, короче не для нас.
Яйца достаём из кипятка и резко в ледяную воду. Чистятся изумительно.
Из теста делаем комок и на среднюю полку в холодильник

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Капусту помешайте... В фарш соль не добавляем, что бы раньше времени сок не отдал. Капусту помешайте... Что? Уже готова? Достаём и охлаждаем.
Сами продолжаем обхаживать фарш... Лук режем кубиками и обжариваем в сковороде

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Когда он станет почти прозрачен, добавляем мясо,

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Соль перец и любимые специи с приправами. Тушим до готовности. Это когда мясо посереет и начнёт распадаться из общей массы на гранулы. Не переборщите иначе будет сухим. Я - так постоянно пробую. Нифуроксазид в аптечке есть, если, что...
Как фарш готов - охлаждаем

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Наступает красивая кульминация нашей задумки. Тесто созрело. Делим его на две части ( одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем отдельно или разминаем прямо в противне без разницы. Кому как удобнее. Раскатывать быстрее, разминать - приятнее! Главное противень маслом смазать или, если старый, бумагой пекарской застелить. Раскатываем как на фото - с бортиками для защипа.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Смешиваем капусту с измельчёнными яйцами.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Теперь мысленно делим противень на ячейки шахматной доски и на один цвет выкладываем капустно- яичную начинку.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты На другой цвет нашей "доски" выкладываем мясную начинку.
Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты На стыках начинок, по тестовому бортику я сделал насечки, чтобы потом расчертить поле. Из второго куска раскатываем (тут уже без вариантов) корж по размеру и накрываем пирог. Корж удобно переносить на двухлитровом пластиковом пиве. А если оно холодненькое и в холодильнике толстолобик вяленый... Ой куда это меня?! Всё!!! Молчу... молчу... молчу. Уже никто- никуда не идёт! Вернёмся к изложению.
У меня осталось немного теста и родилась идея слепить шашки и расставить их на доске. Так и родилось, возможно не бесспорное, название В первоначальных мыслях пирог назывался домино. Но их лепить дольше и сложнее.

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Коржи скрепляем между собой, насечки, оставленные мной, соединяем, продавливая канавки чем-нибудь закруглённым. Я - ручкой ножа. И отправляем пирог в духовку. Температуру через пять минут снижаем до 170 градусов.
В чашке взбиваем яйцо ( можно чуть молока добавить).

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Через 15 минут покрываем яйцом пирог опять-же В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ! и выпекаем ещё минут 10-15. Тут индивидуально - по духовке.
Как всегда остались начинки и причём немало... Я их смешал и...

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Пришлось в тот-же день делать ещё один пирог. Но уже решил на дрожжевом тесте. Рабочее название - " Очумелые сосиски" Скоро встречайте!

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Минуло долгих десять минут, зубочистка с радостным хрустом пронзила ненавистную гладь шахмат и на свет показался...

 

Пирог "Дамки" ингредиенты Вот она какая :- ДАМКА

813334_69184-640x480 (640x480, 268Kb)

813400_96106-640x480 (640x480, 172Kb)

813404_38898-640x480 (640x480, 199Kb)

 

813405_49564-640x480 (640x480, 230Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям



gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени хороший тост! Среда, 30 Июля 2014 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий gordijenko_inna

за нас красивых!
21740903_1206977425_beer3_003 (600x450, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jemchugjina   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую также в шахматном порядке уложить начинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Jemchugjina

удачи, надеюсь, вам понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:45 (ссылка)
Читала как приключенческий роман! Почему-то думала, что шашки сверху Вы положили для опознания начинок? Но какие-то перепутали! Это так надо?
А пирог очень аппетитный!!! Жёлтый солнечный цвет для радости глаз и желудка! Люблю куркуму, но в тесте не использавала, а как красиво! Обязательно попробую этот приём расположения начинок, сразу как 2 пирога получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо, заманчиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку